Hasil MotoGP 2016, Austria: Iannone Raih Kemenangan Pertamanya, Kado Perpisahan Buat Ducati
Corporate Banner
SSS chain
GIIAS Surabaya 2020
MOTOGP
14
Ags
2016

Hasil MotoGP 2016, Austria: Iannone Raih Kemenangan Pertamanya, Kado Perpisahan Buat Ducati

  16035   0
Hasil MotoGP 2016, Austria: Iannone Raih Kemenangan Pertamanya, Kado Perpisahan Buat Ducati
Hasil MotoGP 2016, Austria: Iannone Raih Kemenangan Pertamanya, Kado Perpisahan Buat Ducati

AUSTRIA, ME. Gak mengagetkan lagi emang kalo Ducati bisa raih kemenangannya lagi setelah 6 tahun lamanya di Sirkuit Red Bull Ring, Austria. Mulai dari sesi tes pun performa mereka udah menjanjikan banget, bradsis. Andrea Iannone yang mulai dari pole position pun sanggup pertahankan posisinya dan keluar sebagai juara..
 
Balapan kali ini sesuai prediksi, mulai dari pemenangnya Ducati, hingga jalannya balapan yang dipenuhi 6 pembalap terkuat di barisan terdepan. Di pertengahan balapan, tersisa 4 pembalap, 2 rider Ducati di depan dan disusul 2 rider Yamaha di belakangnya.
 
Kemenangan pertama Iannone di kelas MotoGP ini juga gak diraih dengan mudah. Mulai dari bertarung dengan rekan setimnya, Andrea Dovizioso, bahkan sempat juga salip-salipan dengan Jorge Lorenzo.
 
Dovi sendiri finish di posisi kedua setelah di lap-lap terakhir udah gak sanggup lagi tempel Iannone yang di akhir-akhir catatan waktunya makin meningkat. Lorenzo aman finish di posisi ketiga. Pembalap yang musim depan akan bergabung dengan Ducati dan menggantikan posisi Iannone yang pindah ke Suzuki ini berhasil jaga jarak di depan Valentino Rossi.
 
Rossi yang akhirnya finish di posisi keempat gak sanggup ngikutin pertarungan bersama Iannone, Dovi, dan Lorenzo. Bahkan, Rossi juga sempat tercecer ke posisi kelima dan berebut posisi dengan Marc Marquez yang akhirnya finish di posisi kelima dengan gap cukup jauh dari Rossi. Marquez sepanjang jalannya balapan selalu dibayang-bayangi Maverick Vinales, tapi sayang Vinales gak sanggup menyalip Marquez sekalipun.
 
Marquez masih aman memimpin klasemen dengan 181 poin. Lorenzo di peringkat kedua cuma naik sedikit menjadi 138 poin, begitu pula dengan Rossi yang punya 124 poin. Masih tersisa 8 seri lagi, bradsis.
 
Kemenangan Ducati kali ini pastinya bakal dirayakan besar-besaran nih. Terakhir Ducati menang tahun 2010 dengan Casey Stoner di Phillip Island, Australia..
 
Hasil balapan seri kesepuluh MotoGP 2016, Red Bull Ring, Austria:
1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 46.255s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 47.193s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 49.644s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 50.070s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 58.068s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 0.596s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 3.318s
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 15.692s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 16.040s
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 23.349s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 26.020s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 40m 26.021s
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 40m 30.539s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 40m 31.259s
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 49.501s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 58.703s
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 0.772s
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 22.765s
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 53.077s

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: motogp.com
  1051 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !