Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ANEKA TIPS
26
Ags
2016

Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!

  11929   0
Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!
Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!
Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!
Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!
Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!
Speedometer Indiglow Vario 125 CBS, Berpenampilan ala Mobil Berkelas!

JAKARTA, ME. Sudah bosan sama tampilan speedometer yang gitu-gitu aja, bradsis? Mampir dong ke SACS Asia Jaya daerah Pondok Gede, Jakarta Timur. Di sana menjual beragam model speedometer indiglow buat tunggangan kesayangan loe. Salah satunya, produk asal Taiwan ini yang bisa diaplikasikan ke  Honda Vario 125 CBS..
 
“Untuk pemasangannya gak susah, kok. Karena itu sistem bolt on dan gak melepas jarum speedometer yang bisa mengakibatkan jarum rusak, ngaco, atau patah. Caranya cukup diselipkan melalui jarum penunjuk kecepatan dan gak buka papan speedo aslinya juga. Sedang harganya dibanderol Rp 450 ribu,” ucap Wira Sentosa, owner SACS Asia Jaya.
 
Awal model ini keluar, karena desain indiglow ODC ini mengikuti speedo mobil-mobil berkelas atau premium. Seperti Honda Odysey Honda All New Accord, Toyota All New Camry dan lainnya. Saking larisnya, indiglow tersebut ikut ngeluarin juga buat roda dua. Pandaran cahaya yang dikeluarkan lebih berbeda dari aslinya, bradsis!
 
Cahaya papan indiglow ini mengambil arus yang cukup kecil dan terdapat modul guna menghemat listrik. Penyambungan kabel modul ke papan indiglow tinggal satukan aja soket yang berkelir hitam pada keduanya. Sedang kabel merah dari modul disambung ke kabel positif (+) lampu kecil speedo dan yang hitam ke massa atau ground (-). Selesai deh, bradsis!
 
Cepat, kan?
 
SACS Asia Jaya, Jl. Pondok Gede, No. 24, (dekat Mall Pondok Gede), Jaktim. Telp : (021) 848-7623

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  507 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !