Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
KNOWLEDGE
31
Ags
2016

Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?

  23308   0
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?
Bikin Yamaha V-Ixion Full Fairing Livery MotoGP, Berapa Sih Budgetnya?

JAKARTA, ME. Pengen modif Yamaha V-Ixion kesayangan, tapi dana ngepress banget. Kira-kira habis berapa ya buat upgrade tampilan V-Ixion pakai full fairing berlivery MotoGP? Tenang, DJM Motor yang mangkal di daerah Pondok Bambu, Jakarta Timur, menawarkan paket modif full fairing dengan budget terjangkau..
 
Nih, salah satu besutan konsumen yang sudah dirombak dengan gaya livery MotoGP. Yaitu, Heri Siswanto, pemilik Yamaha V-Ixion dari bentuk orisinal disulap menjadi full fairing, bradsis.
 
“Aplikasi ke semua bodi bisa diselesaikan dalam waktu sekitar 3 jam dan dudukan aslinya gak ada yang diubah. Jadi, kalo mau melepas gak perlu bingung, tinggal melepas semua dan kembali seperti semula,” ucap Heri, warga Kebagusan, Jakarta Selatan.
 
Komponen tersebut tersedia buat V-Ixion lama sampai terbaru dengan kisaran harga Rp 5 – 6,5 juta. Tapi, ada perbedaan model fairing antara old V-Ixion dan New V-Ixion. Desain V-Ixion lama hanya ada model Yamaha YZF-R15. Sedangkan yang New V-Ixion Lighting (NVL) tersedia model YZF-R25.
 
“Memang sih gak sama persis, maklum dikerjakan secara manual bermaterial fiber glass. Biar nge-plak, dimensi bodi disesuaikan sama besutan tersebut. Jadi, gak mengubah dudukan aslinya,” jelas Dwell, pemilik DJM-M.
 
Dari paketan itu, apa aja sih yang dipasangin? Untuk windshield yang menyatu dengan fairing depan YZF-R15 itu diadopsikan dari Kawasaki Ninja 250R. Pada kondom tangki mencetak dari tangki YZF-R25. Sedang bodi belakang alias buntut bergaya ala buritan besutan pembalap MotoGP, Yamaha YZR-M1 dan jok custom single seat. Berikutnya, hugger alias spatbor kolong dibentuk ala M1 juga, bradsis.
 
Biasanya, mengubah tampilan tunggangan street fighter ke full fairing, bagian speedometer terlihat kosong. Maka, bagian tersebut diberikan penutup alias dashboard speedometer. Sehingga saat menerjang hujan kotoran gak ikut naik ke atas.
 
“Fairing yang ready stok hanya corak MotoGP. Bisa juga order corak atau model lain dengan motif cat grafis. Kecuali airbrush realis, kudu nambah dana sekitar Rp 2-4 jutaan dari harga paket dan proses pengerjaan sekitar satu bulan,” tutup Dwell. Mau?
 
Yuk, buruan pasang, bradsis!
 
DJM Motor: Jl. Kolonel Sugiono, No.4A, Pondok Bambu, Jaktim. Tlp : 0813-15712324, pin bb : 5E1B693D

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  715 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !