Hasil Kualifikasi MotoGP 2016, Silverstone: Crutchlow Pole, Marquez Crash!
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
MOTOGP
03
Sep
2016

Hasil Kualifikasi MotoGP 2016, Silverstone: Crutchlow Pole, Marquez Crash!

  9236   0
Hasil Kualifikasi MotoGP 2016, Silverstone: Crutchlow Pole, Marquez Crash!
Hasil Kualifikasi MotoGP 2016, Silverstone: Crutchlow Pole, Marquez Crash!

SILVERSTONE, ME. Beginilah kalo balapan di Silverstone, Inggris, cuaca gak bisa diprediksi, bradsis. Sesi kualifikasi berlangsung dengan kondisi hujan. Cukup dramatis sih, karena beberapa pembalap ngalamin crash, salah satunya Marc Marquez, bradsis. Sementara Pole Position untuk seri keduabelas ini berhasil sabet pembalap tuan rumah, Cal Crutchlow (LCR Honda MotoGP).

Di Free Practice (FP3) para pembalap sempat ngerasain kondisi kering, namun cenderung mendung, bradsis. Pembalap masih bisa nge-push dengan rata-rata kecepatan 2 menit 00 sekian detik. Di sesi latihan bebas keempat (FP4), lintasan akhirnya diguyur hujan hingga sesi kualifikasi berlangsung. Di sesi ini, kecepatan para pembalap mentok di 2 menit 17 sekian detik, bradsis.

Di kondisi basah ini, di semua sektor sirkuit Crutchlow seolah-olah nunjukkin jati dirinya, bradsis. Kecepatannya konsisten, selalu di tiga besar pembalap tercepat. Di sesi kualifikasi ini pun doi berhasil jadi tercepat dengan torehan waktu 2 menit 19.265 detik. Hampir lebih kencang 1 detik dari Valentino Rossi yang nempatin posisi kedua, bradsis.

Di GP Inggris ini Rossi enggak muluk-muluk, berharap balapan besok hujan. Pasalnya, secara konsistensinya di sini, kecepatan Rossi enggak bisa dibilang bagus. Paling bantar posisinya di kondisi kering nempatin posisi keenam, bradsis. Di grid ketiga ada pembalap Suzuki, Maverick Vinales. Kayaknya data yang doi dapet dari seri-seri sebelumnya ampuh di trek basah nih, bradsis.

Di barisan kedua ada duo Repsol Honda, Dani Pedrosa dan Marc Marquez, yang berada di posisi keempat dan kelima, bradsis. Buat Pedrosa, kelihatannya rider 30 tahun ini ada peningkatan secara performa, bradsis. Sebaliknya Marquez, performanya kali ini cenderung mandek. Di hari pertama, juara dunia MotoGP dua kali ini ada di posisi kelima secara keseluruhan.

Di hari kedua pun, dari hasil kualifikasi posisi ada di urutan kelima. Sesekali doi ada di posisi tercepat di sesi latihan, yakni di FP3. Dan sayangnya di sesi kualifikasi ini doi alami crash di tikungan pertama jelang akhir-akhir sesi. Untungnya, posisi rider 23 tahun ini gak ada yang berhasil nyalip. Barisan kedua enggak terlalu buruk buat Marquez, masih ada kemungkinan buat doi langsung push ke depan.

Eugene Laverty cukup bikin kejutan nih, bradsis. Balapan di rumahnya sendiri Laverty berhasil masuk sepuluh besar pembalap tercepat. Hasil di sesi kualifikasi pun gak jadi catatan terbaiknya selama di MotoGP, yakni nempatin posisi keenam, bradsis. Di posisi tujuh ada pembalap Inggris lainnya, Scott Redding, yang juga turut bikin warga Inggris lebih bisa berharap pembalapnya cemerlang di seri kali ini.

Andrea Iannone di kondisi hujan ini kayaknya bikin performanya drop. Di sesi latihan doi cukup bagus, tapi di sesi kualifikasi dengan trek basah ini Iannone nempatin posisi kedelapan. Di belakangnya ada Jorge Lorenzo yang seperti biasanya di kondisi basah ini, Lorenzo seperti gak yakin sama motornya, bradsis. Ngelengkapin sepuluh besar, ada rekan setim Iannone, Andrea Dovizioso, bradsis..

Hasil Kualifikasi MotoGP 2016, Silverstone (Q2):
1. 35 Cal Crutchlow, Honda - 2'19.265 
2. 46 Valentino Rossi, Yamaha - 2'20.263 | 0.998
3. 25 Maverick Viñales, Suzuki - 2'20.514 | 1.249
4. 26 Dani Pedrosa, Honda - 2'20.742 | 1.477
5. 93 Marc Marquez, Honda - 2'20.779 | 1.514
6. 50 Eugene Laverty, Ducati - 2'20.821 | 1.556
7. 45 Scott Redding, Ducati - 2'21.074 | 1.809
8. 29 Andrea Iannone, Ducati - 2'21.446 | 2.181
9. 99 Jorge Lorenzo, Yamaha - 2'21.687 | 2.422
10. 4 Andrea Dovizioso, Ducati - 2'22.420 | 3.155
11. 41 Aleix Espargaro, Suzuki - 2'25.285 | 6.020
12. 43 Jack Miller, Honda - no time

Text: Dimas (dimas.back13@yahoo.com),
Photo: Motogp.com
  643 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !