Pasang Tiga Part Doang, Tarikan Yamaha NMAX Makin Responsif
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
UPGRADE PERFORMA
07
Sep
2016

Pasang Tiga Part Doang, Tarikan Yamaha NMAX Makin Responsif

  175024   1
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX
Up grade CVT NMAX

JAKARTA, ME. Sejak mengaspal di Tanah Air, banyak pecinta Yamaha NMAX yang memburu part aksesori pendongkrak tampilannya. Tapi sebaliknya, part pendongkrak performa tunggangan berdapurpacu 150 cc ini enggak banyak yang nyari, bradsis..

Memang sih, bawaan lahir performa tunggangan ini sudah mumpuni untuk melibas segala medan. Ujungnya, hanya ganti knalpot model free flow saja, bila NMAX lovers pengen dongkrak performanya. Lalu kalo brader n sista pengen dongkrak performa tunggangan ini, mesti gimana?

Tenang aja, ME akan kasih gambaran upgrade performa khusus di bagian CVT, seperti yang ditawarkan bengkel Matic Shop (MS). “Cukup aplikasi 3 part, dijamin tarikan lebih responsif. Baik dari putaran bawah, tengah hingga atas,” yakin Agus Riyadi, punggawa MS.

Peranti yang dimaksud adalah roller, per CVT, dan per kampas kopling. Roller biasa mengandalkan bobot lebih ringan, agar tarikan bawah lebih cepat. “Tersedia roller dengan berat 7-15 gram dengan harga Rp 75 ribu/set. Sedangkan roller standarnya 14 gram. Nah, tergantung konsumen mau pilih yang mana,” ujar pebengkel di Jl Ciledug Raya No. 11B, Ciledug, Tangerang.

Sedangkan per CVT yang ditawarkan, lebih keras dibanding bawaan motor. Fungsinya bikin putaran tengah ke atas lebih nendang, bradsis. Tersedia ukuran 1000-2000 rpm dengan mahar Rp 55 ribu. “Sedangkan per kampas ganda yang digunakan juga lebih keras dari standarnya, seharga Rp 35 ribu. Gunanya agar kampas ganda mainnya lebih cepat. Ujungnya transfer tenaga dari mesin ke roda belakang juga meningkat. Sehingga tenaga bawah hingga atas lebih cepat,” beber pria yang didampingi 4 mekanik.

Sedangkan untuk biaya bongkar pasang CVT dan peranti ini, Agus kasih banderol Rp 50 ribu. Pengerjaan sekitar 45 menit karena mesti bongkar kampas ganda untuk ganti per kampas ganda after market. Kalo ditotal, cukup rogoh kocek Rp  215 ribu. Cukup murah kan, bradsis?

Matic Shop / 021-7356555 &  081281909192

Text: Banar (bhandhes_79@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Banar
  727 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Order Cheap Amoxicilina Flemoxon In Germany Free Shipping online pharmacy No Rx Macrobid Where To Order Visa Accepted Arkansas Precio Cialis 5 Mg 28 Comprimidos
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !