F16 Motor: Modif Total, Tapi Rawat Inap Lebih Cepat
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REKOMEN
16
Sep
2016

F16 Motor: Modif Total, Tapi Rawat Inap Lebih Cepat

  23299   0
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik
Pilihan Part Custom Modif Klasik

CILEDUG, ME. Lagi berkhayal pengen ubah tunggangan sport kesayangan bergaya klasik, bradsis? Kalo duit udah ada, gak usah bingung dan kebanyakan mikir dah. Mending langsung samperin F16 Motor. Mereka nawarin berbagai part custom khusus modifikasi motor klasik lho..

Mulai dari tangki, jok, spatbor, swing arm, u-tail atau behel, side cover, pelek lebar, hingga silencer knalpot, tersedia semua di sini. Soal aliran, tinggal menyesuaikan selera loe aja, bradsis. Baik mau dibikin model; café racer, jap style, scrambler, street cub ataupun model lain, semua peranti tinggal pilih.

“Bodi custom yang kita tawarkan semua masih mentah atau belum epoxy. Soalnya, urusan cat biasanya menyesuaikan selera masing-masing pemilik motor dan mengikuti tema ubahan,” papar Langka Iskandar, builder F16.

Langka bilang kelebihan kalo tebus part custom yang sudah jadi adalah ubahan akan cepat rapi dan enggak kelamaan rawat inap di bengkel. “Bisa lebih cepat nongkrong maupun kopdar bareng penunggang motor klasik yang lain. Tapi kekurangannya, sang empunya enggak bisa menentukan model sendiri,” ucapnya.

Kenapa dengan beli jadi akan hemat waktu? Sebagai gambaran, bikin tangki custom dari dasar, butuh waktu sekitar 1 minggu. Tapi kalo beli jadi, tinggal menyesuaikan dudukan baut pada rangka. Pengerjaan enggak sampai satu hari, bradsis.

Contoh lain, meracik buntut tawon café racer membutuhkan waktu pengerjaan sekitar 4 hari. Kalo beli jadi, tinggal menyesuaikan dudukan baut pada rangka belakang. “Makanya, kadang untuk bangun motor klasik dari bahan atau motor standar, butuh waktu sekitar 2 bulan. Tapi kalau beli part custom yang sudah jadi, bisa pangkas waktu pengerjaan lebih cepat setengahnya,” yakin pria usia 34 tahun tersebut.

Pria yang ngepos di Jl. Ciledug Raya No.16 ini juga menambahkan, selain menjajakan peranti custom tersebut, mereka juga menawarkan aksesori pendukung untuk ubahan motor klasik. Di antaranya: headlamp, sein,  setang, tutup tangki, spidometer, stoplamp dan hand grip klasik.

Harga part custom dan aksesori modif klasik:

Tangki bensin              : Rp 400-450 ribu

Jok+sarang tawon       : Rp 250-350 ribu

Spatbor                        : Rp 200-250 ribu

Swing arm                   : Rp 300-400 ribu

U-tail                           : Rp 150-200 ribu

Side cover                   : Rp 200-250 ribu

Silencer                       : Rp 250-400 ribu

Headlamp                   : Rp 150-450 ribu

Tutup tangki                : Rp 100-200 ribu

Sein                             : Rp 50-200 ribu

Spidometer                 : Rp 75-150 ribu

Rpm meter                  : Rp 75-150 ribu

Stoplamp                     : Rp 75-200 ribu

Pelek lebar                  : Rp 200-500 ribu

Spion                           : Rp 70-200 ribu

Handgrip                     : Rp 50-100 ribu

F16 Motor : 0818-08398001

Text: Banar (bhandhes_79@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Banar
  949 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !