Modifikasi Honda Supra X 125: Biar Dibilang Built Up
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
19
Sep
2016

Modifikasi Honda Supra X 125: Biar Dibilang Built Up

  79212   1

JAKARTA, ME. Reza Anggara ini sudah cukup lama menebus Honda Supra X 125 tahun 2005, karena mesin dan juga konsumsi bahan bakarnya terbilang irit. Makanya, doi beli besutan itu buat wara-wiri atau kerja. Meski tampang jadul, Reza punya siasat agar tampilannya makin muda atau eye cathing, bradsis..

“Biar gak kelihatannya tua banget, makanya gue renovasi. Mulai dari ganti pelek sampai pasang peranti pendukung alias aksesori. Biar dibilang motor built up, slirannya gue berkiblat dari negri Gajah Putih atau Thailand. Yaitu, mengaplikasikan striping Honda Wave 125i,” ungkap warga Gandaria, Pasar Rebo, Jakarta Timur, tersebut.

Karena brader yang satu ini bekerja di toko aksesori motor, maka buat mencari aksesorinya gak perlu hunting ke mana-mana, bradsis. Jadi, ambil barang tinggal potong gaji aja, deh. Cuma beberapa peranti yang gak ada di Indonesia, Reza beli langsung di pusat penjualan aksesori alias di Thailand, bradsis.

Komponen tersebut gak susah buat pasangnya alias sistem bolt on dan kunci-kunci di tokonya sudah tersedia. Alhasil, sebagian part dikerjakan sendiri dan dibantu sama temannya. Kecuali setel pelek, bradsis. Pasalnya, butuh ketelitian biar pelek gak speleng atau geal-geol.

Nah, komponen yang terbilang jarang atau paling ramai di Thailand, yakni pada swingarm yang berlabel DKT ini. Karena bahan yang digunakan alumunium dan enteng lhoe. Terus, pelek Yoko berukuran 140x17 di depan dan belakang ini juga belum ada yang punya.

Biar lebih jelasnya, plototin deh fotonya, bradsis!

Pesan Inspiratif : Besutan tahun tua, butuh renovasi baik bodi atau mesin. Bikin tampilan muda lagi dan aman saat dipakai riding.

Saran Tim ME : Sedikit ada yang kurang pada tabung sok depan, bisa diupgrade lagi.

Penilian Tim ME : (8*), Keren.  Tampilan layaknya motor built up dan terlihat muda kembali.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi :
Pelek : Yoko, 140x17, ban : Duro, 60/80-17 &  70/80-17, sok belakang : YSS tabung, cakram depan : Brake Tech, kaliper depan : brembo 4 piston, arm : DKT, handgrip : protaper, handle rem depan : CRG, striping : Honda Wave Thailand

Bengkel :  Boy Speed Shop (BSS) : Jl. Blok Duku, RT: 004/010, No. 06, Cibubur, Jaktim. Telp : 0822-20044000

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  1005 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Kira kira berapaan habis nya tu buat modifikasi nya...
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !