Berteknologi Tinggi dan High Class, Speedo Khusus BMW R nineT
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ME-AKSESORI
04
Okt
2016

Berteknologi Tinggi dan High Class, Speedo Khusus BMW R nineT

  2667   0

JERMAN, ME. Salah satu, teknologi yang lagi berkembang di dunia roda dua yakni speedometer digital. Kali ini, Motogadget mengeluarkan tipe Motoscape Pro BMW R nineT. Yap, sesuai namanya, peranti ini hanya bisa diapliaksikan ke BMW R nineT aja, bradsis..

Desainnya cukup simple, meskipun tampilannya mungil hanya setengah lingkaran. Tapi, teknologi peranti ini sudah canggih dan lebih modern. Peranti yang dikeluarkan dari website Motogadget.com ini dibanderol € 419.00. Nah, kalo dikonversikan atau dirupiahkan sekitar Rp 6 jutaan, bradsis. Waduh, mahal bener. Penasaran seberapa canggih dan lengkap fiturnya?

Dengan harga yang cukup mahal ini, fitur dan teknoliginya banyak banget emang. Seperti odometer, trip meter a, trip meter b, rpm, jam, shift light gear, tegangan aki, check engine, dan masih banyak lagi, bradsis.

Tampilan speedo ini menggunakan lampu yang cukup kecil, yakni mengaplikasikan lampu LED tipe 734. Selain itu, berat atau bobot komponen asal Jerman ini terbilang ringan, hanya 100 gram aja, bradsis. Enteng kan?! Terus, dimensi panjang peranti ini 109 cm, sedangkan tingginya 47 mm atau 4,7 cm.

Speedo tipe Motoscape Pro ini juga ada kekurangannya. Yaitu, tidak terdapat layar sentuh. Lalu pada sistem alarm di BMW tidak berfungsi saat mengaplikasikan speedometer Motoscape Pro dan pemanas handgrip juga tidak bisa bekerja.

Berminat, bradsis? Untuk info lebih jelasnya bisa buka link ini..

Text: Danu, Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Motogadget.com
  260 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !