Paket Bore Up Yamaha YZF-R15: Mau Harian, Touring, sampai Road Race Bisa Semua!
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
UPGRADE PERFORMA
11
Okt
2016

Paket Bore Up Yamaha YZF-R15: Mau Harian, Touring, sampai Road Race Bisa Semua!

  9511   0

JAKARTA, ME. Gak perlu bingung mencari bengkel performa buat Yamaha YZF-R15 kesayangan loe, bradsis! Ada 3 bengkel rujukan nih yang bisa dijadikan bahan pertimbangan. Selain tarikan atau tenaga besutan kesayangannya terdongkrak alias makin ngacir, bisa juga digunakan buat harian maupun turing..

Dari 3 bengkel ini mempunyai paket bore up dengan budget sesuai ubahan yang diterapkan dan masih aman dipakai jalan jauh. Sedang kenaikan kapasitas mesin menjadi 170 – 180 cc.

Biar lebih jelasnya, bisa simak ulasan berikut, brader n sista..

VJ RACING SPEED (VJRS), Telp : 0813-19392333
Bengkel yang mangkal di Jl. H. Hasan (Batas), No.17A, Pasar Rebo, Cijantung, Jakarta Timur, ini menyediakan paket bore up menjadi 178 cc dengan menjejalkan blok set merek X1R atau custom VJRS. Upgrade performa tersebut kisaran Rp 4,5 juta berikut jasa bongkar pasangnya.

“Noken as dibuat profil baru atau dilas dan dibikin ulang. Head silinder diporting polish dengan ganti klep lebar, 22 mm (in) dan 19 mm (out). Untuk injektor merek Maxtreme yang 10 lubang plus bumbu dapur dari VJRS,” papar Paolo Irfansyah, owner VJRS, yang bisa diselesaikan dalam 1 hari.

Selain itu, mereka juga menerima upgrade standar tune up atau semi balap, seperti buat fun race. Untuk piston masih berukuran yang sama, hanya saja profil seher yang high dome. “Kompresi dibikin padat dan ada beberapa pemasangan komponen lainnya. Biayanya sekitar Rp 5 juta komplit,” promonya.

Kenz Motor (KM), Telp : 0813-86179599
Bengkel yang satu ini cukup ramai didatangi para komunitas dan pengguna umum lainnya, bradsis. Tapi lebih sering yang datang anak klub, karena dibore up biar enak dipakai touring.

“Dijejalkan seher kit yang berkode 5YP diameter 61 mm berikut blok dan boring baru. Lalu, kem merek BRT, dan head silinder porting polish. Kalo knalpot pakai WRX GP6 dan ECU BRT Juken,” jelas Choky, mekanik Kenz Motor di Jl. Kebun Raya, No.97, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Garapan tersebut bisa diselesaikan dalam waktu 2-3 hari dengan total biaya bore up Rp 4,5 juta dan dikasih garansi selama 1 bulan bila ada trouble.

AFANDI MOTORSPORT (Afmos), Telp : 0878-80081119
“Kita lebih mengutamakan durability atau ketahanan mesin. Jadi, mau dipakai harian atau turing jauh sekalipun, mesin masih aman. Ini sudah gue terapkan di motor sendiri keluar kota dan beberapa member V-Ixion Jakarta atau daerah,” papar Afandi, owner Afmos yang mangkal di Jl. Ciledug Raya, Petukangan Utara, Jakarta Selatan.

Paket bore up yang ditawarkan Afmos memakai blok set label SRP forged piston diameter 62 mm. Terus, kem dicustom ulang, head silinder diporting polish serta diaplikasikan klep after market berdiameter 22 mm in dan 19 mm out. Sedang per klep pakai produk Afmos sendiri, bradsis.

“Tambahan part lain, filter udara pake produk GP, knalpot merek WRX GP6 dan ECU label BRT Juken. Paket bore up ini kisaran harga Rp 7,5 juta dan selesai dalam waktu 3-4 hari,” jelasnya yang bikin paket hemat, seharga Rp 800 ribu dan 3 jam kelar.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  104 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !