Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: Tobat Liaran, Main Kontes Lebih Aman
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
13
Okt
2016

Modifikasi Kawasaki Ninja 150 RR: Tobat Liaran, Main Kontes Lebih Aman

  92323   0

JAKARTA, ME. Beberapa tahun silam, Kawasaki Ninja 150RR ini lebih sering muncul di tengah malam. Ngapain, bradsis? Karena usia Trias Prayogi, pemilik Kawasaki Ninja 150RR ini masih terbilang muda, jadi lagi demen-demennya keluar malam dan kerap ikutan balap liar. Bahkan, ikut balap liar itu biayanya gak sedikit lho, bradsis..

Belum lagi kalo ada yang ngajak main balap trek lurus dengan jarak tergantung kesepakatan mereka dan taruhannya bisa sampai puluhan juta! Apalagi pinggirannya, makin gede daripada taruhan aslinya. Waduh! Nah, perlakuam seperti itu banyak ruginya, meskipun menang. Pasalnya, itu sudah perjudian, duit haram atau setan, bakalan cepat habis deh.

“Badan capek, duit abis. Menang juga duitnya gak lama udah habis lagi. Makanya, sekarang udah tobat dan mendingan bermain kontes modifikasi. Sama-sama habisin duit sih, tapi paling gak bisa berkreasi dalam modifikasi. Sehingga besutan itu enak dipandang dan lebih sering dilihat banyak orang saat ikut kontes,” ungkap pria kelahiran tahun 1994 ini.

Sebelumnya sudah bergaya racing look, namun warga Cengkareng, Jakarta Barat, ini gak mau tampilannya biasa aja. Alhasil, sebagian peranti pendukung ganti yang baru di repaint ulang. Dari sasis sampai tangki dan perintilan lainnya.

Dimulai dari kaki-kaki, pelek merek Drag ukuran depan 120x17 dan belakang 140x17 tersebut dipadukan tromol depan belakang Honda Nova Dash. Sedang ban, disematkan label Vee Rubber 45/90-17 dan Mizzle Drag 60/90-17.

Menyesuaikan tromol depan, maka sokbreker depan juga pakai Honda Nova Dash. Di suspensi belakang, pakai monosok YSS tabung dan diserasikan dengan swing arm produk Thailand merek DKT.

“Biar semakin kental aura racing look, rangka tengah sampai ke belakang dipotong dan dipasangin sasis alumunium produk Thailand. Ditambah lagi sama bolongin semua sasisnya,” ungkap Ableh, owner Tokcer Custom, yang dipercayakan buat merombak besutan Trias Prayogi.

Di negeri Gajah Putih, besutan ini bernama Kawasaki KR150-SP. Untuk itu, biar makin mirip kayak motor Thailand, maka hanya mengaplikasikan fairing depan dan bodi belakang bergaya KR150-SP. “Kalo tangki masih orisinalnya, cuma dicat ulang,” singkat Trias.

Mantab, bradsis!

Pesan Inspiratif: Balap liar itu sangat gak dianjurkan, karena cukup berbahaya bagi diri sendiri dan mengganggu ketertiban umum.

Saran Tim ME: Konsep sudah keren, cuma lampu depan gak sesuai sama aliran racing look. Harusnya lampu depan gak dipasang..

Penilian Tim ME: (9*), Mantaff, tampang sudah eye cathy dan lebih sering ikutin kontes modifikasi.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi :
Stabiliser: ohlins rtc, Stang: aitech, Gas spontan: Yamaha tzm, Master rem: brembo, handle rem depan : crg, Handle kopling : crg gp, Speedometer : koso rx2n, Radiator : dkt, kaliper rem depan: brembo, sok depan belakang : Honda nova dash & YSS, Tromol : nova dash dpan blkng, Disc : nova dash, Velg : drag 120x17 & 140x17, Ban : vee rubber, 45/90-17 & Mizzle Hydra 60/90-17, Knalpot : aitech, Underbone : aitech, swing arm : DKT, Rante : osaki, Sub frame : dkt, Fairing body : Kawasaki KR150SP ori, Headlamp : ninja SSR/Bejita, Karbu : Keihin PWL Ninja 150R, Reed valve/membran : Boyesen, CDI : Suzuki RC Tornado, koil : Yamaha YZ125

Bengkel: Tokcer Custom : Jl. Darma Bhakti, RT07/010, Cengkareng Barat, Jakbar. Pin BB: 2B127132. Telp : 0896-17300271

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  1234 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !