Modifikasi Yamaha Scorpio 2008: Tertular Hobby Sang Ayah, Lahirlah Pon Chopper
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
28
Okt
2016

Modifikasi Yamaha Scorpio 2008: Tertular Hobby Sang Ayah, Lahirlah Pon Chopper

  61151   0
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper
Yamaha Scorpio custom style Chopper

JAKARTA, ME. Ungkapan buah jatuh tidak jauh dari pohon memang benar adanya, bradsis. Muhammad Juliansyah, pelajar kelas 3 SMA di Jakarta ini jadi hobby motor juga karena sang ayah yang suka dunia otomotif. Beranjak dewasa, hobby bokap pun mulai menurun ke dirinya..

Dengan modal Yamaha Scorpio 225cc standar lansiran 2008, brader yang akrab disapa Ian ini mulai mencari inspirasi dari internet. "Pastinya sih pengen tampil beda dari moge kepunyaan bokap, dan gue juga tertarik dengan motor chopper yang sering gue lihat di media luar," buka Ian.

Restu dari bokap sudah didapat, akhirnya motor ini langsung rawat inap di Puspa Kediri Custom (PKC), bradsis. Aya, pentolan PKC, menjelaskan, "Motor datang dengan kondisi standar, dan konsep datangnya dari owner. Kita bentuk jadi seperti ini untuk menyesuaikan badan owner dan style sekarang."

Identitas chopper dipadukan dengan mesin Scorpio berkapasitas 225cc. Kelistrikan dijadikan satu di tabung bawah jok dengan aki di bagian bawahnya. Pegangan tangki juga disesuaikan dengan standar samping dengan lengkungan khas model senjata tradisional dari Indonesia, bradsis.

Paduan warna biru dengan sedikit corak di beberapa bagian body untuk mengisi ruang kosong, bradsis. "Untuk warna, keinginan dari kita, model chopper dengan small engine nggak terlalu terlihat kalo dikasih warna gelap," kata Aya. 

Warna yang hadir ternyata cocok dengan keinginan Ian. "Gue seneng banget sama warnanya, begitu juga dengan bokap gue. Puas banget dan gue masih belum mau menambahkan apapun di motor ini," ungkap Ian.

Menurut tanggalan Jawa, motor ini kabarnya selesai dikerjakan di malam Pon, Jadi, PKC pun menamai motor ini dengan dengan julukan Pon Chopper, bradsis.

Pesan Inspiratif: Aliran modifikasi pada motor emang paling pas kalo sesuai dengan gaya sang bikers..

Saran Tim ME: Footstepnya gak licin tuh, brad? 

Penilaian Tim ME: (*9) Mantaff, paduan warna biru dan krom bikin kesan elegan moge jadi terlihat..

Data Modifikasi:
Frame rigid : custom PKC baham pipa seamless diameter 22 dan uk  30 ml, Tengki : custom PKC handmade bahan plat galvanis tebal 1 mili, Spakbor belakang & tool box : custom PKC bahan plat 1 mili, Velg depan & belakang : TK 21 / 16, ban depan & belakang : Avon dan Shinko, Knalpot : Custom, Stang : Custom, lampu depan : NOS motor Inggris.

Bengkel: Puspa Kediri Custom - Jl. Rambutan No. 54, RT/RW 9/11, Desa Jati Mekar, Kecamatan Jati Asih, Bekasi Selatan. Telepon: 08129456826 / 08113737377.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  657 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !