Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REVIEW
02
Nov
2016

Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge

  12711   0
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge
Suzuki Indonesia Akhirnya Pamerkan GSX-R150 dan GSX-S150, Fiturnya ala Moge

JAKARTA, ME. Ajang pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, dimanfaatkan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk memperkenalkan jagoan terbaru mereka, bradsis. Dengan memamerkan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, keduanya akan mewarnai persaingan di kelas motor sport 150cc..
 
Tampilannya masih kental dengan aura GSX series. Baik GSX-R150 atau GSX-S150, keduanya dibekali mesin yang sama. Bagian yang membedakan dari keduanya hanya fairing, tangki, dan stang aja, bradsis. Lampu depan, kaki-kaki, knalpot, dan bagian buritan tetap sama.
 
Dibekali dengan mesin DOHC, 4 valve, 1 silinder, 4-tak, berpendingin cairan, 6 percepatan, dengan kapasitas 147,3 cc. Mesin yang kabarnya berbasis dari Satria FU ini mampu ngeluarin tenaga maksimum hingga 14.1 kW pada 11000 rpm dan torsi maksimum sebesar 13.9 Nm pada 8500 rpm. Pastinya juga udah menggunakan sistem pembakaran injeksi.
 
Untuk GSX-R150, hanya mengandalkan electric starter, bradsis. Sementara di GSX-S150, masih dibekali juga dengan kick starter. Ini juga yang jadi sebabnya kenapa motor naked sport ini lebih berat 1 kg (127 kg) dibanding versi full fairingnya (126 kg).
 
Fitur lainnya yang jadi unggulan ada di bagian speedometer yang udah dibekali dengan full digital. Informasi yang ada di speedometer ini juga terbilang lengkap, mulai dari gear position, gear change light. speedometer, tachometer, odometer, trip meter, jam, dan fuel gauge.
 
Selain itu, semua penerangannya juga udah pakai lampu LED yang diklaim jauh lebih awet dari bohlam biasa. Kesan sporty juga ditunjukin pada joknya yang terpisah antara depan dengan belakang. Bannya udah tubeless, ukurannya juga lebar. Depan dibekali ukuran 110/70-17 dan belakang berukuran 130/70-17.
 
Fitur lainnya yang menarik adalah Keyless Ignition System dan Suzuki Easy Start System. Kedua fitur ini juga ada di GSX-R1000R, bradsis. 
 
Di Eropa, motor ini keluar dengan spesifikasi mesin yang lebih kecil, yakni 125cc. Namun, di sana wajib menggunakan rem ABS, bradsis. Sementara di sini, PT SIS masih mengandalkan rem standar. Selain belum diwajibkan di sini, penggunaan rem standar juga untuk menekan harga juga.
 
Nah, sayangnya harga belum diumumin nih. Kabarnya sih, kisarannya GSX-R150 mulai dari Rp 29 juta hingga Rp 31 juta (OTR Jakarta). Sementara GSX-S150, mulai dari Rp 24 juta hingga Rp 26 juta (OTR Jakarta). Kalo loe mulai kepincut dengan salah satu dari dua jagoan baru Suzuki ini, loe bisa mulai indent online hanya dengan membayar booking fee sebesar Rp 500 ribu, bradsis!

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Ichsan
  153 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !