Pelek Ring 14 di Yamaha NMAX, Jadi Gampang Cari Ban
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-TIPS
07
Des
2016

Pelek Ring 14 di Yamaha NMAX, Jadi Gampang Cari Ban

  14257   0

JAKARTA, ME. Yamaha NMAX udah banyak banget seliweran di jalanan, penggunanya dari berbagai kalangan. Sampai-sampai di gerai aksesori, part pendukung tampilannya bejibun, mau itu bodi custom, airbrush dan sebagainya. Namun, sebagian pemilik merasakan kendala saat ingin mencari ukuran ban skutik premium tersebut, karena pake pelek ring 13..

Tenang, bradsis! Modifikator DNE Motowork di daerah Duren Sawit, Jakarta Timur, ini mau berbagi tips agar gampang mencari ban buat NMAX tersebut. Tapi, diameter pelek orisinalnya diganti pake yang ukurannya lebih besar, yakni pelek ring 14 berlabel V-Rossi.

“Yup! Pelek palang dari V-Rossi berdiamater ring 14. Nah, karena pelek bawaan ring 13 agak susah buat mencari bannya, maka komponen ini bisa menjadi rujukan buat diaplikasikan. Jadi, gampang mencari pilihan bannya,” seru Donny Alfariza, yang pakai pelek tersebut di skutik kesayangannya.

Sedang bahan peranti after market ini menggunakan material alumunium, lebar pelek depan 3.00x14 dan belakangnya 3.50x14. Aplikasi pelek palang 9 ini cukup mudah dan gak banyak perubahan. Pilihan ban tinggal sesuaikan seleranya masing-masing, mau profil tipis atau tinggi. Karet hitam bundar alias ban tersebut perlu diperhatikan. Buat yang mau pasang ban tipis, pelek ring 14 ini minimal memakai ban ukuran 100/70-14 atau maksimal 120/70-14.

“Kalo ban depan lebih dari ukuran itu, ban bakalan gesrot ke sepatbor depan. Apalagi, kalo ban profil tinggi, kudu ganti sepatbor custom atau after market, agar ban aman,” wanti Om Donz, sapaan akrabnya.

Di belakang, maksimal ban yang bisa dipasang ke pelek 14 seharga Rp 1 juta ini dari ukuran 120 sampai 140/60-14. “Itu ukuran profil ban yang ideal. Bisa juga pakai profil ban lebih lebar atau tinggi, tapi konsekuensinya sepatbor kolong pasti kena gesekan ban,” wanti Om Donz.

Silakan dijajal, bradsis..

DNE Motorwork : Jl. Raden Inten, No. 58, Duren Sawit, Jaktim.  Telp : 0811-1097778.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  132 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !