Modifikasi Yamaha NMAX: Ganti Haluan ke Minimalis
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
08
Jan
2017

Modifikasi Yamaha NMAX: Ganti Haluan ke Minimalis

  8450   0

JAKARTA, ME. Memang gak bisa dipungkiri lagi brader yang satu ini udah demen banget modifikasi. Meski sebelumnya sudah upgrade tampilan, tapi masih aja ngerasa ada yang kurang greget di hati. Mau gak mau, tunggangan tersebut langsung dilayangkan ke bengkel modifikasi buat dirombak ulang dengan konsep yang berbeda..

Seperti yang dilakukan Budi pada skutik kesayangannya, Yamaha NMAX. Budi mengaplikasikan airbrush bercorak ala Red Bull di NMAX lansiran 2016 tersebut. "Ya mau gimana lagi, kalo sudah bosan dan pengen tampil yang beda. Untuk kali ini lebih bermain simpel atau minimalis di motif airbrushnya," papar Budi, pemilik skutik premium tersebut.

Perubahan tersebut diserahkan ke bengkel langganannya, DNE Motowork daerah Duren Sawit, Bekasi, yang dikomandoi Donny Alfariza. "Proses ini gak hanya ganti warna atau motifnya, tapi ditambahin berbagai aksesorinya. Jadi, tampilannya gak standar ting-ting," ujar Om Don, sapaan akrab Donny Alfariza.

Untuk konsep skutik premium ini didapat dari internet, namun direalisasikan dengan pengecatan. Alhasil, motif airbrush tersebut The Red Blast alias bermain grafis minimalis yang dipadukan sama corak karbon di daerah setang kemudi dan dashboard.

Karena sang pemilik NMAX ini tergabung dalam komunitas NMAX Rider Jakarta bagian Timur dan kerap turing, maka kaki-kaki ditunjang dengan suspensi yang mumpuni. Pada sektor depan masih dipercayakan bawaan pabrik, hanya saja belakangnya pakai produk branded, bradsis. Yakni, sok Ohlins, membuat handling dan manuver pria tinggi ini lebih nyaman.

Perpaduan itu diserasikan sama pelek V-Rossi ring 14, brad. Lebar pelek depan 3.00x14 dan belakang 3.50x14. Biar turing jauh tetap enak, ban disematkan label Heidenau tipe dual purpose, ukuran 120/70-14 dengan 140/60-14.

Gak cuma itu, bradsis. Biar tarikannya makin enteng, knalpot Over Racing yang menjadi peran saluran gas buang di skutik kelir merah putih tersebut. Wah, udah kayak bendera Indonesia aja, brader. Plus aksesori lain buat mendukung tampang NMAX makin cathy.

Pesan Inspiratif: Konsep airbrush cukup minimalis begitu juga dengan garis atau grafisnya yang inspiratif

Saran Tim ME: Untuk kulit dan desain jok bisa dibikin yang lebih pas.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, simpel nan stylish..

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:

Pelek : V-rossi, ban : Heidenau, cat : airbrush Red Blast, Master rem kiri kanan : RCB, selang rem : Scarlet Racing, cakram : TDR, kaliper : Brembo 4 piston, windshield : sectbill, jok : MB Tech, knalpot : Over Racing, cover radiator : karbon, cover filter udara : karbon, cover cvt : karbon, dashboard : karbon, spion : Rizoma

Bengkel: DNE Motowork, Jl. Raden Inten, No. 58, Duren Sawit, Jaktim. Telp : 0811-1097778.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  14 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !