Modifikasi Kawasaki Ninja 150RR: Akibat Pak Polisi Keracunan di Bengkel
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
15
Jan
2017

Modifikasi Kawasaki Ninja 150RR: Akibat Pak Polisi Keracunan di Bengkel

  45031   0

JAKARTA, ME. Memang kalo kita sering nongkrong di bengkel pasti ada aja yang pengen dibeli atau diganti. Apalagi ada komponen atau part yang baru di etalase toko atau bengkel langganan. Bikin ngiler dan pengen cepat-cepat pasang di motor kesayangan, deh!

“Iya, brad! Awalnya cuma pengen servis ringan aja. Pas iseng-iseng nanya, punya motor balap gak? Dan, ternyata ada. Sehabis melihatnya, jadi kepengen deh modif besutan. Tapi, tampilannya gak mau sasis doang, tetap menonjolkan wujud aslinya,” papar Iptu Agung Abri, yang bekerja di Mabes Polri di Jl. Trunojoyo, Jakarta Selatan. Wah, Pak Polisi ini keracunan modif balap, bradsis!

Berhubung sudah keracunan di bengkel Whe2d Speed Shop (WSS), alhasil Kawasaki Ninja 150 RR, milik Agung dirombak total, mulai dari body sampai mesin. Tapi, Ninja 150cc, 2-tak, miliknya ini gak dipakai harian lho, bradsis. Pasalnya, besutan ini di modif beraliran racing look dan kenceng, makanya digunakan saat hari-hari dan lokasi tertentu aja.

“Ubahan ini masih tahap awal dan sering ngetes di sirkuit Sentul, buat mencari setingan yang pas. Rencana mau diikutin ke ajang balap resmi, tapi belum full turun dragbike. Karena modalnya dari kantong sendiri, belom ada sponsornya,” papar Wiwid Catur, owner WSS, sambil senyum kecil. Om, sponsor Om..

Sedang motif airbrush harus menyesuaikan profesi sang pemilik motor dari kepolisian, yakni bertuliskan ‘Good Police’. Mantab! Untuk bodi depan atau fairing yang diaplikasikan pakai Kawasaki SSR versi Thailand, begitu juga bagian buntut pakai komponen yang sama. 86, ndan!

Pada pelek dipasang merek TK Takasago, ukuran depannya 120-17 dan 140-17 belakang. Di tapak alias profil ban FDR Drag 50/90-17 dengan 60/90-17 di belakang. Karena buat dragbike, maka suspensi dibuat agak pendek. “Sok depan gantinya pake tabung Yamaha Jupiter yang dicustom dan monosok RPM,” ujarnya yang buka bengkel di daerah Ciracas, Jakarta Timur.

Biar Ninja 2-tak ini bisa terbang alias ngibrit, jalur in-out di blok mesin dihaluskan dan ada beberapa bagian yang dipotong agar asupan bahan bakar lebih plong. Dengan itu, buka tutup pasokan bahan bakar yang masuk bisa teratur, karena lidah membran mencomot dari Kawasaki KX 85, bradsis.

“Penyuplai bahan bakar menggunakan karbu standar pabrik, tapi venturi dibesarkan menjadi 30 mm. Dengan begitu pembakaran bisa sempurna pakai koil KX 85. Selain itu, otak pengapian pakai CDI Denso 1454 alias copotan dari Ninja 150 ori made in Japan. Pembuangan makin plong dengan knalpot merek CMS,” tutup Wiwid.

Pesan Inspiratif: Polisi gak hanya membantu masyarakat, tapi punya ide kreatifitas yang baik.

Saran Tim ME: Handle set dan handgrip kurang cocok warnanya sama kelir body.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, semoga bisa ikutan balap resmi dengan sponsor. Aamiin..

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi :
Pelek: TK Takasago 120/17 & 140/17, Ban: FDR Drag, 50/90-17 & Eat My Dust, 60/80-17, Swing Arm: DKT, Sok Depan: Yamaha Jupiter Custom, Monosok: RPM, Kaliper Depan: KTC, Disc Brake: Sun Star, Selang Rem: KTC, Master Rem: KTC, Gas Spontan: KTC, Tutup Tabung: Brembo, Grip: KTC, Fairing : Kawasaki SSR Orisinal, Tromol Dpan: Yamaha Custom, Tromol Belakang: Kawasaki Kaze, Footstep: DKT, Knalpot: CMS, Body Belakang : Kawasaki SSR, Rantai: Osaki, Gir: TK, Karbu: Standar Reamer, Koil: Kawasaki KX85, Lidah Membran: Kawasaki KX85, CDI: Denso 1454

Bengkel:  Whe2d Speed Shop (WSS), Jl. Poncol, Ciracas, Jaktim. Telp : 0856-1459008.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  844 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (46)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !