Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Macan Koja, Sederhana Tapi Sangar Nan Garang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
22
Feb
2017

Modifikasi Yamaha NMAX 2016: Macan Koja, Sederhana Tapi Sangar Nan Garang

  8653   0

JAKARTA, ME. Saking sukanya dengan harimau, Ari Zuhri, enggak pusing untuk menentukan ubahan Yamaha NMAX kesayangannya. Balutan airbrush bermotif macan langsung terpampang di sekujur bodi tunggangannya, bradsis..

“Dari kecil, gue emang suka dengan macan, karena karakternya garang dan sangar. Makanya enggak lama NMAX ini gue tebus, langsung order airbrush bermotif binatang tersebut. Tentunya biar tunggangan juga tampil makin sangar dan garang,” ucap pria yang akrab disapa Surez tersebut.

Warga Koja, Jakarta Utara, ini bilang awal suka macan, saat lihat atraksi macan di sirkus. “Meski sifat aslinya ganas dan suka memangsa hewan lain, tapi saat melihat di sirkus sangat lucu dan menggemaskan. Nah, sejak itulah gua suka macan, kucing dan sejenisnya,” bebernya.

Pria berusia 37 tahun ini juga bilang kalo teman-temannya di komunitas, banyak yang menyebut tunggangannya ‘Macan Koja’, brad n sist. “Kenapa pada nyebut ‘Macan Koja’, gue juga enggak tahu. Tapi setelah gue telusuri, kata teman-teman biar ada identitas tersendiri, toh gue tinggalnya di daerah Koja.  Seperti halnya penyebutan Macan Kemayoran,” imbuhnya.

Sedangkan urusan rombakan, member NMAX Riders Northson ini mempercayakan tunggangannya digarap ARM Motor di Jl. Rajiman Pengarengan, Pulo Jahe, Cakung, Jakarta Timur. “Untuk pengerjaan airbrush motif ini, butuh waktu sekitar 2 minggu. Sedangkan urusan aksesori, tinggal comot dari etalase toko dengan lama pemasangan enggak nyampai satu jam,” ujar Tukijan, empunya Arm Motor.

Pesan Inspiratif: Tampil beda dengan motif airbrush bisa aja mengambil tema dari hewan kesukaan.

Saran Tim ME: Pelek depan belakang, akan lebih manis ditempel sticker list merah menyesuaikan warna aksesori.

Penilaian Tim ME: (8*): Keren, ubahan enggak ekstrim tapi menggoda mata untuk melihat.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:

Airbrush: Motif Macan, Stoplamp: Aftermarket LED, Behel: Aftermarket model tanduk, Monel-monel: Fast Bikes, Cover knalpot: Karbon, Cover radiator: Karbon, Pelindung CVT: Fast Bikes, Voltmeter: Modish, Pengerjaan: 2 minggu

ARM Motor: 0815-8732371

Text: Banar (bhandhes_79@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Banar
  98 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !