Modifikasi Yamaha X-Ride 2014: Matik Adventure Syariah
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
09
Mar
2017

Modifikasi Yamaha X-Ride 2014: Matik Adventure Syariah

  9567   0
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail
Modifikasi Yamaha X-Ride 2014, Trail

DEPOK, ME. Enggak usah dilihat dari dekat, sudah pasti Yamaha X-Ride ini banyak yang berubah, bradsis. Tapi yang paling menggelitik tim ME adalah kelengkapan motornya, seperti; stoplamp, headlamp, sein dan spion, yang masih menempel pada tempatnya..

Beda dengan ubahan matik trail lainnya yang enggak mempertahankan peranti tersebut. “Matik ini memang sering gua pakai untuk main garuk tanah dan adventure off road bareng teman-teman klub. Tapi kenapa peranti-peranti standar tersebut masih gua pertahankan? Karena gua pakai kerja di bilangan Kemang, Jakarta Selatan. Mesti lengkap dan tertib dong,” ujar Sinyo ‘Nobility’, empunya tunggangan lansiran 2014 tersebut.

Masih ucap member CISH (Cibinong Matic Trail Adventure), “Memang sih, temen-temen pada heran kenapa spion dan peranti tersebut enggak saya lepas. Alesan lain karena enggak mau ribet bongkar pasangnya. Baik saat mau dipakai garuk tanah maupun kerja. Makanya banyak yang bilang 'Motor Syariah'.”

Selain kelengkapan tersebut, yang juga bikin ME penasaran adalah angka #29,5 yang menempel di body. “Memang sih, di klub maupun komunitas manapun, enggak ada member yang pakai angka setengah, mungkin ini satu-satunya. Angka ini merupakan tanggal dan bulan pernikahan gua, brad n sist,” beber pria usia 28 tahun yang tinggal di Depok, Jawa Barat.

Enggak ketinggalan, nama anak pertamanya yang baru beberapa bulan lahir, ikutan narsis di bodi belakang, yakni Arsya Damita Susilo.

Hal menarik lain adalah tunggangan dual purpose ini enggak cuma digarap satu bengkel brad n sist, melainkan dari berbagai bengkel langganan Sinyo. “Supporting work by; Vidici Tire Shop, Cibinong Speed House, Movex Decal Works, Optima Motor, MP Design, LD Garage dan Brandysign. Keroyokan ya brader hehe..? Yang pasti urusan rangka digarap Optima Motor sedangkan mesin oleh bengkel CISH,” tutup pria humoris ini.

Pesan Inspiratif: Berani tampil beda off road andalkan motor matik..

Saran Tim ME: Pelek ditempel sticker lis warna biru, boleh juga tuh..

Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Tampang matik makin garang ala motor trail pada umumnya..

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:

Setang: Protaper Fuzion, Bar end clamp: Protaper, Sok depan: KYB Zeto, Gas spontan: Daytona, Handgrip: Domino, Rangka custom: Optima Motor, Spatbor depan: KX85, Wrapping/decal: Movec Decal Works, Body clamp quick release: PW JDM, Pelek depan: Takasago 1.40-17, Jari-jari: Kawahara, Teromol depan belakang: Mio, Ban deapn: Corsa MT Cross 2.50-17,  Pelek belakang: Orisinal Mio 1.80/14, Ban belakng: Michelin Star Cross MH3 90/100-17, Piston: Honda Sonic 58,5 mm (155 cc), Noken as: CLD, Throttle body: Yamaha Xeon, Injector: Yamaha NMAX, Koil: Kawahara, Filter udara: Ferrox, Puli: AHRS, Roller: Daytona (4 gram), V-belt: Daytona (kevlar), Per CVT: 1500. Rpm, Gearbox rasio: Yamaha Nouvo (custom).

Optima Motor: 0812-87147714

Bengkel CISH: 0896-08027366 / 0812-88375664

Text: Banar (bhandhes_79@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Banar
  75 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !