Kondisi Standar, Bos Trijaya Siap Menang Adu Honda CBR250RR vs Yamaha R25
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
ROAD-RACE
17
Mar
2017

Kondisi Standar, Bos Trijaya Siap Menang Adu Honda CBR250RR vs Yamaha R25

  1743   0
Kondisi Standar, Bos Trijaya Siap Menang Adu Honda CBR250RR vs Yamaha R25
Kondisi Standar, Bos Trijaya Siap Menang Adu Honda CBR250RR vs Yamaha R25
Kondisi Standar, Bos Trijaya Siap Menang Adu Honda CBR250RR vs Yamaha R25
Kondisi Standar, Bos Trijaya Siap Menang Adu Honda CBR250RR vs Yamaha R25

BANDUNG, ME. Rudy Hadinata selaku owner tim balap Trijaya optimis Honda CBR250RR bisa menang melawan Yamaha YZF-R25, bradsis. Bukan asal ucap, bradsis! Sebelum merapat ke Honda, timnya selama beberapa tahun lalu mengandalkan Yamaha..

Musim ini, Trijaya merapat ke pabrikan Honda bersama main dealer Honda di Jawa Barat, yakni PT Daya Adicipta Motora (DAM). Rudy dan timnya yang udah beberapa tahun ngoprek R25, pasti udah cukup paham gimana potensi motor tersebut, bradsis.

"Kita tetap optimis CBR250RR ini tetap yang terbaik di kelasnya. Bisa dibuktikan nanti bagaimana hasilnya.
Kita sudah tes, tahun lalu saya juga punya data dari kompetitor. Hasil tesnya memperlihatkan CBR250RR ini emang lebih baik," ujar Rudy.

Di musim pertamanya CBR250RR ini, mungkin R25 masih akan mendominasi. Pasalnya, CBR250RR belum siap development dari racing kit-nya, bradsis.

"Kalo sama-sama standar, kami siap dan pasti menang. Kami yakin bisa menang jika diadu dalam keadaan standar. Kompetitor sekarang mungkin lebih unggul karena mereka start duluan, otomatis mereka sudah siap segalanya. Sedangkan CBR250RR baru beberapa bulan. Kompetitor pun dulu juga melewati proses ini dan kita juga butuh proses. Tapi menurut saya, itu gak akan lama, karena basic motor ini sudah cukup bagus, baik dari frame maupun desainnya memang untuk balap," pungkas Rudy.

Text: Donny (donny@motorexpertz.com),
Photo: Donnyantoro
  20 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !