Modifikasi All New Honda Vario 150eSP: Dua Hati Terpuaskan dengan Airbrush
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REVIEW
22
Mar
2017

Modifikasi All New Honda Vario 150eSP: Dua Hati Terpuaskan dengan Airbrush

  9252   0

JAKARTA, ME. Biasanya kalo pacaran itu ngajak bokin jalan-jalan, entah itu makan, nonton, atau ke pantai. Bahkan, sang cowok memberikan sebuah hadiah untuk bisa dipajang di kamar sang pacar. Namun, sebaliknya pasangan ini, mereka lebih menyukai buat menyatukan ide di sebuah motor kesayangannya..

Seperti yang dilakukan sama Robiansah dengan Imelda Komala Sari. Mereka selalu memberikan saran dan kritik di berbagai hal. Yaitu, menentukan motif airbrush yang akan diterapkan ke All New Honda Vario 150 eSP milik Robiansah.

"Meski hanya sebuah motor, tapi dengannya saling memberikan pendapat yang bagus, kita menjadi lebih dekat dan saling mengerti. Kemauan atau keinginan  kita bisa diwujudkan. Selain itu, memuaskan dua hati menjadi satu hasil akhir yang bagus," papar Robi, panggilan akrabnya.

Dari hasil rembukan mereka, maka konsep dan tema airbrush jadi satu, yaitu Joker dan Harley Queen. Untuk bisa direalisasikan ide itu, maka diserahkan ke Okil, airbrusher Thekillz Airbrush, di daerah Leuwiliang, Cibungbulang, Bogor, Jawa Barat.

Sebelum masuk ke tahap pengecatan, Vario pekgo tahun 2015 dipendekin alias dibikin ceper. Caranya per sok depan dicabut, sehingga bagian depan terlihat ambles. Waduh! Sedang sok belakang sebanyak 4 ulir dipotong.

Wah, standar satu gak bisa dipake lagi nih, bradsis! "Eits, masih bisa dong! Yakni, komponen itu dibentuk, dipotong, dan diukur sesuai tingginya," tutup pria yang sudah pacaran selama 1,5 tahun. Kalo gitu, kita lihat aja yuk, ide dari Robi dan Imelda.

Untuk mendongkrak tampilan kaki-kaki, dipasangkan pelek Power 2.15x14 depan dan belakang 2.50x14. Makin terlihat ceper dengan disematkan ban label Aspira Premio, 70/90-14 , baik depan maupun belakang.

Kinerja suspensi depan dibikin rigid alias mati dengan cara mencabut per sok tersebut. Biar terlihat resik dan rapih, maka tabung sok itu dilapis pernekel. Menyesuaikan dengan aliran ceper, sok belakang juga kena sunat alias potong per sebanyak 4 ulir.

Konsep atau ide Robi, bercorak Joker dan itu terpampang besar di bodi belakang kiri dan kanan. Untuk ide Imelda Harley Queen, gambarnya ada di jok, bodi depan kiri dan cat women sebelah kanan. Ini biasanya ciri khas anak motor ceper, dipasangin klakson kebo. Om telolet om!

Meski knalpot orisinalnya sudah full krom, tapi tameng knalpot diisi dengan airbrush dan gak monoton. Walaupun tinggi, Vario pekgo sudah gak standar lagi, standar satu di-custom dan disesuaikan.

Pesan Inspiratif: Pacaran bukan sekadar jalan-jalan atau lainnya, tapi bisa saling memberikan masukan atau ide dalam suatu hal hingga akhirnya lanjut ke pelaminan.

Saran Tim ME: Aksesori mungkin bisa dimaksimalkan lagi.

Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, ini baru pacaran yang baik, karena saling memberikan masukan dan satu kesukaan.

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat.

Data Modifikasi
Pelek : Power, 2.15x14 & 2.50x14, Ban : Aspira Premio, 70/90-14 ,Sok depan : standar krom, Sok belakang : YSS tabung (potong per 4 ulir), Undur-undur : aftermarket, Lampu led: aftermarket, Handgrip: aftermarket klasik, Handle set : krom, Spion: aftermarket, Knalpot : krom standar, Cover radiator: krom, Arm kanan : krom, Klakson : kebo, Jok : airbrush, Bagasi : coak, Standar samping: custom, Standar tengah : krom, Behel jok : krom

Thekillz Airbrush (TA): Jl. Raya Leuwiliang, Cemplang Sukamaju, Cibungbulang, Bogor, Jabar. Telp : 0856-95802267.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  123 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !