Knalpot Racing Yamaha NMAX, Mau yang Harian, Balap atau Turing?
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REVIEW
15
Apr
2017

Knalpot Racing Yamaha NMAX, Mau yang Harian, Balap atau Turing?

  6926   1
Knalpot Racing Yamaha Nmax
Knalpot Racing Yamaha Nmax
Black Devil
Black Devil
Grafik Black Devil
Grafik Black Devil
RX8
RX8
Grafik RX8
Grafik RX8
SKR
SKR
Grafik SKR
Grafik SKR

JAKARTA, ME. Yamaha NMAX sudah banyak yang seliweran dijalanan, dan diberbagai kota. Biasanya nih, sebagian pengguna NMAX merasakan kurang greget kalo gak ganti saluran gas buang alias knalpot. Selain nambah akselerasi, tampilan juga makin macho, bradsis.

Sedang suaranya bervariasi, ada yang terdengar ngebas lembut atau seperti suara knalpot standar bobokan. Itu tinggal sesuaikan keinginan masing-masing deh, sedang harga juga bervariatif. Nah, buat yang pengen ganti knalpot, tim ME kasih tiga knalpot yang desainnya berbeda. Mau model racing stylish, ala road race, atau main standar racing.

Tapi bukan hanya itu, tim ME juga akan menjajalnya ketiga saluran gas buang aftermarket tersebut guna mengetahui sampai seberapa besar sumbangsih peranti itu ke skutik premium Yamaha. Di antaranya; merek RX8, Black Devil, dan SKR. Pengujiannya di bengkel Sportisi Motorsport (SM) pake alat ukur Dynojet daerah Rawamangun, Jakarta Timur.

Sebagai kelinci percobaannya di Yamaha NMAX keluaran 2016 dengan perubahan pada roller ukuran 10-11 gram, per CVT standar PCX 150 dan ganti slang filter udara stainless. Sebagai perbandingan dengan mengukur tenaga standar lebih dulu, dan power didapat 11.28 dk di 8.300 rpm dan torsi 10.92 Nm di 7.100 rpm.

Nah, lebih jelasnya, kita cek hasil pengetesannnya, bradsis!

Black Devil
Desainnya keren banget nih, cocok banget buat yang penuh dengan adrenalin dan kental aroma road race. Pasalnya, bahan peranti seharga Rp 1,3 juta full set ini bermaterial CNC Alloy.
Sehingga panas mudah diredam dan panas cepat hilang. Suara knalpot buatan dalam negri ini terbilang ngebas alias lebih plong.

Saat pengetesan, setingan AFR di layar komputer dyno test atau asupan bensin cukup aman. “Selain dipakai harian atau turing, Black Devil ini juga cocok dipakai buat turun balap, brader. Karena sudah kita coba buat ikutan balap road race dengan hasil yang cukup memuaskan,” papar Ivan, selaku owner Black Devil.

Dari hasil ujian, tenaga yang didapat pada NMAX kelir putih ini menghasilkan 11.60 dk di 8.300 rpm dan torsi 11.08 Nm di 7.000 rpm. Wah, cukup menggiurkan juga nih komponen tersebut. Angkut, brader!

RX8
Kalo melihat dari segi bentuknya, ini cocok buat rider yang doyan turing. Karena peredam suara alias silincer itu terbilang panjang dan besar, membuat tarikan lebih panjang. Suara yang dikeluarkan juga terbilang lembut alias enggak terlalu plong banget. Peranti seharga Rp 1,5 juta ini, desainnya cocok banget di bodi NMAX yang gambot.

Pada ujung moncong knalpot sudah bergaya karbon, tampilan skutik premium jadi lebih sporti, nih! Kalo pipa bahannya stainless steel, begitu dengan part pendongkrak akselerasi mampu meraih power sebesar 11.65 dk di 8.300 rpm dan torsi 10.98 Nm pada 6.900 rpm.

SKR
Produk anak bangsa ini agak berbeda sama knalpot yang lain. Bentuknya mirip saluran gas buang bawaan pabrik alias standar racing. Hanya saja bahan yang digunakan gak seperti produk lainnya. Yakni, plat galvanis untuk bagian silincer dan pipa leher knalpot stainless.

Meski harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan bisa request, tapi urusan performa jangan ditanya. Power yang diraih knalpot ini 11.76 dk di 8.400 rpm dan akselerasi bawah alias torsi 11.27 Nm pada 6.500 rpm. Nah, harga peranti standar racing ini hanya Rp 450 ribu aja, braysis. Murah dan bertenaga, kan!

Standar
Power : 11.28 dk, Torsi : 10.92 Nm
Black Devil : 0812-87874152
Power : 11.60 dk, Torsi :  11.08 Nm
RX8 : 0858-11239302/0812-88607535
Power : 11.65 dk, Torsi : 10.98 Nm
SKR : 0815-13943798
Power : 11.76 dk, Torsi : 11.27

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  75 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
wq purses and handbags, supra footwear, chi flat iron, new balance canada, ray ban sunglasses outlet, louboutin shoes, nike schoenen, under armour shoes, toms shoes outlet, burberry outlet online, orlando magic jersey, michael kors bags, the north face, hollister online, ralph lauren polo, marc by marc jacobs, www.tommyhilfiger.nl, longchamp outlet, indiana pacers jersey, ralph lauren factory store, jerseys from china, houston rockets jerseys, omega watches, nike mercurial vapor, michael kors bags, soccer shoes outlet, nike air force, oklahoma city thunder jersey, coach outlet online, air jordan, adidas online, nba jerseys, broncos jerseys, huarache, air yeezy shoes, lakers jerseys, jimmy choo outlet, omega watches, northface, lunette ray ban, chi hair, barbour outlet, cheap oakley, ralph lauren outlet, nike free 5.0, baseball bats, watches canada, pandora canada, falcons jerseys, michael kors, new york knicks, christian louboutin shoes, mizuno wave, katespade, katespade, michael kors outlet online sale, burberry outlet online, burberry outlet, tory burch, p90x, oakley outlet, new balance outlet, oakley sunglasses outlet, hilfiger online shop, ray ban sonnenbrillen, air max, true religion jeans women, burberry, memphis grizzlies jersey, jordans, asics, celine outlet, fivefingers, chiefs jerseys, barbour jackets outlet, mont blanc, mcm backpack, pandora, converse sneakers, toms shoes, cheap oakley, azcardinals jerseys, oakley, adidas superstar, new balance, coach factory, cowboys jerseys, dsquared2 sale, michael kors outlet online, coach store, toms shoes, barbour jackets, ferragamo shoes, michael kors bags, toms shoes, sacramento kings jersey, longchamp handbags, oakley sunglasses outlet, nike free 5.0, converse chucks, burberry sale, 49ers jerseys, fendi handbags, baseball jerseys, ecco outlet, nike.dk, ray ban outlet, dre beats, air max, coach outlet online, timberland shoes, polo ralph lauren outlet online, nike shoes, san antonio spurs jerseys, coach purses outlet online, thomas sabo, ray bans outlet, fossil uhren, supra footwear, nike tn, ray ban wayfarer, handbags outlet, iphone case, saints jerseys, hogan outlet, utah jazz jersey, philadelphia 76ers jerseys, the north face, bottega veneta, cheap nfl jerseys, tory burch, hugo boss shop, hermes, air max schoenen, cheap basketball shoes, ray ban occhiali, adidas superstar, ray ban outlet, purses and handbags, baseball jerseys, washington wizards jersey, red bottoms, jerseys from china, pandora bracelet, nike store, chrome hearts, oakley frogskins, cheap oakley sunglasses, nike air jordan, coach outlet online, nike shop, long champ, bcbg max azria, burberry handbags, nike roshe, denver nuggets jerseys, nike roshe, beats by dr dre, long champ, the north face outlet, vans outlet, thomas sabo uk, adidas.se, ralph lauren, michael kors handbags, knockoff handbags, tommy hilfiger, roshe run, christian louboutin shoes, swarovski jewelry, giants jerseys, michael kors outlet online sale, detroit pistons, cleveland cavaliers, glasses frames, ray bans, toms outlet online, reloj, adidas superstar, coach outlet, swarovski crystal, asics gel, jaguars jerseys, burberry outlet store, air jordan shoes, marc by marc jacobs, cheap ray ban, bengals jerseys, buccaneers jerseys, redskins jerseys, kate spade handbags, stephen curry shoes, nike shoes outlet, swarovski online, rolex watches, pandora schmuck, ralph lauren outlet, chicago bulls jersey, nike outlet, oakley sunglasses, adidas, the north face, louboutin shoes, golden state warriors jersey, michael kors canada, north face, louboutin, beats by dre, north face jackets, puma outlet, ray ban outlet, tracksuits store, beats headphones, softball bats, toms outlet, burberry outlet online, plein shoes, portland trail blazers jersey, polo ralph, new balance, dallas mavericks jerseys, nike huarache, michael kors, burberry online shop, boots on sale, air max, soccer shoes, coach factory outlet, michael kors outlet online sale, hollister clothing, barbour factory, true religion, salomon schuhe, michael kors, polo outlet store, los angeles clippers jersey, ray-ban sunglasses, lunette ray ban, panthers jerseys, north face outlet, replica watches, iphone 5s cases, new orleans pelicans jersey, hollister kids, reebok, hollisterco, ralph lauren outlet, oakley canada, burberry sale, tommy hilfiger outlet, jordan release dates 2015, nike roshe, celine bags, polo ralph lauren outlet, dolphins jerseys, nike air max, indoor soccer shoes, coach black friday, ed hardy clothing, mcm backpack outlet, seahawks jerseys, michael kors, nike air max, veneta, coach outlet store online, prada outlet, michael kors outlet, oakley, michael kors outlet online, giuseppe zanotti sneakers, coach factory shop, wedding dresses, texans jerseys, cheap michael kors, ralph lauren outlet, north face, nike.se, michael kors, michael kors canada, nike schuhe, toms.com, toronto raptors jersey, glasses online, philipp plein outlet, nike shoes, dsquared2, michael kors, giuseppe shoes, coach factory outlet, swarovski australia, burberry outlet, rayban, milwaukee bucks jersey, prada sunglasses, armani outlet, timberland outlet, bills jerseys, new balance, michael kors purses, babyliss pro, burberry sale, rolex, woolrich outlet, nike outlet, ray ban wayfarer, nike air max, michael kors uk, puma online, air max, valentino outlet, burberry outlet, rams jerseys, hollister clothing store, replica watches, mcm bags, wholesale clothing, michael kors outlet, colts jerseys, rolex watch, christian louboutin, salvatore ferragamo, boston celtics jersey, air huarache, nike shoes, prada outlet, oakley sunglasses, tommy hilfiger outlet stores, ray ban zonnebril, ferragamo shoes, ralph lauren, air jordan retro, michael kors, calvin klein underwear, timberland femme, givenchy outlet, polo ralph lauren, converse outlet, coach outlet online, nike air max thea, air max 2015, bears jerseys, hermes belt, juicy couture handbags, browns jerseys, oakley, jerseys from china, oakley sungalsses outlet, ralph lauren outlet, michael kors outlet, nike free 5.0, pandora, barbour outlet, nfl jerseys, phoenix suns jersey, tommy hilfiger online, tommy hilfiger, true religion jeans, brooklyn nets jerseys, ralph lauren outlet online, burberry outlet, eagles jerseys, hermes bags, mbt shoes outlet, lions jerseys, timberland boots, kate spade outlet online, jordan retro, jerseys from china, minnesota timberwolves jersey, steelers jerseys, atlanta hawks jerseys, jimmy choo shoes, vans schuhe, coach factory, polo ralph, free running, raiders jerseys, true religion outlet, adidas online, prada, vikings jerseys, charlotte hornets jerseys, ralph lauren outlet, michael kors outlet online sale, north face backpacks, heat jerseys, jets jerseys, swarovski, coach outlet online, ralph lauren, longchamp, rayban, coach outlet, abercrombie, coach outlet online, hogan outlet, swarovski jewelry, longchamp outlet, oakley outlet, true religion jeans outlet, versace outlet online, coach outlet canada, zapatillas nike, longchamp outlet, nike air max shoes, nike free run, ferragamo, nfl jerseys, patriots jerseys, nike air max, rolex watches for sale, michael kors v?skor, titans jerseys, cheap michael kors, converse shoes, michael kors outlet, longchamp taschen, nike air max 90, bcbg max, hogan, michael kors taschen, vans shoes, baseball jerseys, cheap true religion, instyler ionic styler, pandora charms, ralph lauren, levis jeans, oakley sunglasses cheap, roshe run, adidas canada, gafas oakley, mcm backpack, chargers jerseys, air max shoes, montre homme, oakley vault, tory burch shoes, lacoste shoes, oakley sunglasses, tory burch outlet, ravens jerseys, ray bans, ray ban, nike shoes, roshe run, ralph lauren polos, oakley vault, hoodies, toms shoes outlet, nike air max, ray ban sunglasses, michael jordan, packers jerseys, mcm handbags, juicy couture outlet, red bottom shoes, ralph lauren outlet online, prada shoes, hollister kids
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !