Jamnas Forum Nouvo Indonesia 2017, Pantai Batu Mandi Diramaikan Ribuan Nouvo
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-COMMUNITY
20
Apr
2017

Jamnas Forum Nouvo Indonesia 2017, Pantai Batu Mandi Diramaikan Ribuan Nouvo

  11273   22

LAMPUNG, ME. Setiap klub atau komunitas pasti selalu mengadakan event besar untuk mengumpulkan para anggota dari berbagai penjuru kota. Sebutannya, Jambore Nasional (Jamnas), di situlah klub-klub daerah bisa menjalin sebuah persaudaraan, solidaritas antar klub atau komunitas..

Semua itu butuh kepanitian atau pengurus dari tuan rumah komunitas yang mengadakan acara Jamnas di lokasi tersebut. Tapi, berbeda sama halnya Forum Nouvo Indonesia (FNI), bradsis. Pasalnya, perkumpulan ini bukan seperti klub lainnya, mereka adalah sebuah wadah para pecinta Yamaha Nouvo, mau itu Nouvo lele atau Nouvo Z.

Acara ini buat berkumpulnya para pengguna Nouvo seluruh Indonesia. Selain menjalin silahturahmi, generasi muda FNI bisa mengenal lebih dalam lagi. Jadi, gak cuma di kopdaran aja saling kenal atau di Facebook. Tapi, bisa langsung tatap muka, bradsis.

“Karena generasi FNI sekarang ini sedang semangatnya, makanya coba gue support mereka buat mengadakan Jamnas yang ketiga. Agar tali silahturahmi tetap terjalin dan persaudaraan para member FNI tetap solid antar sesama pecinta Nouvo,” ungkap Stephanie Lucia selaku Penanggung Jawab Jamnas FNI 2017 ini.

Saking banyaknya member FNI di Facebook dan buat menjaga suasana kondusif, maka lokasinya berada di pinggir pantai kota Lampung (15-16/04). Tak disangka member FNI yang hadir mencapai 1200 motor dan 1230 orang. Tepatnya di Pantai Pasir Batu Mandi, Lampung, Sumatera. “Biar gak semrawut dan lebih enak dipandang, parkiran dibuat khusus setiap tipe Nouvo,” papar Andi, koordinator Lapangan.

Selama acara berlangsung, cukup meriah dan ramai dari siang hingga malam hari. Gak putus tuh acara, berbagai macam hadiah diberikan buat anggota. Mau itu games, doorprize atau sekadar cinderamata dan tentunya itu semua didukung dari berbagai macam speedshop se-Indonesia. Seperti undian Jamnas 2017 tersebut adalah Tameng bodi Yamaha Nouvo Vietnam, dan pelek set Nouvo Elegance. Wah, bikin ngiler peleknya nih, bradsis.

“FNI sudah cukup lama berdiri, untuk itu sebagai penerusnya kita harus menjaga solidaritasnya dengan mengadakan Jamnas 2017, yang bertemakan ‘Support Generasi Muda’. Meski minimnya crew, tapi kami berusaha semaksimal mungkin agar acara tersebut terus berjalan demi terjalinnya persaudaraan Nouvu se-Indonesia dalam satu wadah ini. Terima kasih buat semua member FNI yang sudah datang ke acara Jamnas 2017,” cerita Bagus Tri Wahyudi, Nouvo Lampung selaku Ketua Pelaksana Acara Jamnas 2017.

“Susuna acara yang kita bikin juga gak monoton, dibuat sedikit berbeda. Guna mengangkat tarian tradisional, maka tonjolkan tarian Sembah dari Lampung. Lalu, semakin meriah dengan pelepasan balon serta kata sambutan perwakilan dari setiap wilayah komunitas Nouvo se-Indonesia,” tutup Amore Loaxan, sebagai Ketua Umum Pelaksana Jamnas 2017.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: istimewa
  20 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
recommended site dose viagra generic viagra viagra generic viagra e pressione bass
Guest
how much will cialis cost buy cialis online generic cialis cialis similare
Guest
viagra usa ohne rezept buy viagra buy viagra online acheter viagra andorr
Guest
where to buy viagra cheap buy viagra online buy viagra with paypal generic viagra
Guest
where to buy viagra cheap buy viagra online buy viagra with paypal generic viagra
Guest
50mg generic cialis cialis online buy cialis taking two cialis 5 mg
Guest
where to buy viagra cheap buy viagra online buy viagra with paypal generic viagra
Guest
viagra freeonline biz avis cheap viagra online buy viagra comprar viagra en jaen
Guest
Hello! viagra frau apotheke , buy cialis online fast ,
Guest
forum online viagra order viagra online online viagra prescription sale
Guest
generic cialis cialis dosage options cialis generic
Guest
canadian pharmacy online viagra no prescription needed viagra online viagra online viagra online viagra cheapest fee online viagrabuy viagra online
Guest
can i take 2 5mg cialis cialis online buy cheap cialis price cialis prescription
Guest
online viagra store online viagra online viagra without a prescription buy viagra online
Guest
prices soft tab cialis http://canadacialisnvz.com/ - online cialis buy cialis online cialis 10mg us cheap
Guest
ou acheter du cialis au canada http://canadacialisnvz.com/ - buy cialis online canadian cialis the best place sales cialis
Guest
no telecheck payday loans online no fax payday loans cash register
Guest
precio de la viagra generica generic viagra online viagra viagra online australia review
Guest
loans for bad credit murfreesboro tn no faxing payday advance faxless payday loan online borrowing
Guest
cialis 5mg best pricewalmart generic cialis buy cialis generic cialis 5 mg online
Guest
good dose for cialis cialis online cheap cialis cialis online kopen belgie
Guest
reputable online bad credit loans 3 month payday loans payday loan or pay day loan mcu unsecured loan
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !