Modifikasi Scorpio 2007: Custom Scrambler Dipilih Untuk Lintas Kalimalang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
13
Mei
2017

Modifikasi Scorpio 2007: Custom Scrambler Dipilih Untuk Lintas Kalimalang

  11662   1
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler
Modifikasi yamaha Scorpio 2007 beraliran scrambler

JAKARTA, ME. Jalur yang sedang mengalami pelebaran sekaligus pembangunan jalan layang di daerah Kalimalang semakin membuat lintas Jakarta - Bekasi padat. Pokoknya, ampun deh buat loe yang tidak terbiasa, bradsis. Daniel Efian, seorang pelajar di SMA Global Prestasi Kalimalang, harus mencari solusi untuk melalui jalur ini dengan motor Yamaha Scorpio miliknya. Pasalnya, siswa kelas 2 SMA yang rumahnya di Pondok Gede ini harus ini berangkat bersamaan dengan jam sibuk para pekerja..

Yamaha Scorpio tahun 2007 miliknya dirasa kurang ampuh untuk melalui lintas ini, karena untuk melewati jalur Kalimalang, Daniel memilih jalur bebatuan. "Gue menggunakan motor ini kurang lebih 6 bulan, namun memiliki banyak kendala, mulai dari kabel kebakar dan lainnya," buka Daniel.

Mendapat restu dari orang tua, motor berkapasitas 225cc tersebut langsung dibawa ke bengkel Puspa Kediri Custom (PKC). Mendengar permintaan dan keluh kesah konsumen, akhirnya Aya, owner dari PKC, menyanggupi untuk meng-custom motornya. "Pemilihan konsep Scrambler karena kebutuhan riding tiap harinya yang harus melewati Kalimalang, sejak pembangunan jalurnya kusut dan gue memilih jalur bebatuan untuk sampai di sekolah," kata Daniel.

Daniel juga menambahkan, selain konsep, dalam pemilihan warna doi ikut berperan dan mencoba untuk menyamakan dengan warna di surat kendaraan. Sementara itu, detailing dan yang lain lain diserahkan kepada PKC. "Walaupun Scrambler, pada bagian lampu depan gue buat lebih menonjol biar beda. Lagipula, bosen kalo tampilannya seperti yang sudah ada," ujar Aya.

Basic mesin yang memang sudah mumpuni, mulai dari ukuran dan kecepatan, Aya hanya mengembalikan ke kondisi standar. Sementara itu, pada bagian lainnya mendapat perubahan yang cukup banyak, seperti rangka pada bagian buritan yang dipotong, tangki dibentuk menyesuaikan konsep, begitu juga pada spakbor, tutup aki dan cover depan, bradsis.

Kini, di bagian kaki kaki diperkuat oleh sok depan milik Yamaha Byson dan sok belakang YSS. Sesuai keluh kesah Daniel untuk melalui jalur bebatuan di Kalimalang, ban berlabel Shinko E750 kini jadi andalan, bradsis. "Tidak nyangka jika hasilnya bakal seperti sekarang ini, bahkan langsung menang kontes di Karawang," bangga Daniel.

Pesan Inspiratif: Custom-nya bukan sekedar pajangan aja tetapi juga layak dibawa jalan dalam beraktivitas.

Saran Tim ME: Motor ini sayang kalo nggak bisa boncengan bareng orang tersayang, hehehe..

Penilaian Tim ME: (*8) Keren, makin rajin menuntut ilmu ya, bray.

Data Modifikasi:
Tangki : custom PKC handmade bahan plat galvanis tebal 1 mil, spakbor belakang & tool box : custom PKC bahan plat 1 mili, velg depan & belakang : TK 17, ban depan & belakang : Shinko e705, Knalpot : Custom, Stang : Custom, suspensi depan : Yamaha Byson, suspensi belakang YSS ride it, lampu lampu : variasi Polaris, Jok : custom.

Bengkel: Puspa Kediri Custom - Jl. Rambutan No. 54, RT/RW 9/11, Desa Jati Mekar, Kecamatan Jati Asih, Bekasi Selatan. Telepon: 08129456826 / 08113737377.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  112 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Propecia Florida Real Propecia From Canadian Pharmacy levitra 100mg guaranteed lowest price Cialis Kohlpharma Gmbh
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !