Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-UPDATE
18
Mei
2017

Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka

  1083   0
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka
Ekspansi Masif Planet Ban, Gerai ke-500 Resmi Dibuka

JAKARTA, ME. Ballroom Hotel Ciputra mendadak riuh redam, bradsis. Pasalnya, PT Surganya Motor Indonesia (SMI) merayakan pembukaan cabang ke-500 Planet Ban di wilayah Kalimalang, Jakarta. Yes, 500 toko bukan angka yang kecil untuk urusan retail. Kuncinya sih kalau pasukan di redaksi boleh berpendapat, mereka melakukan improvement service ke customer..

Yoih, perkara harga beda tipis asal puas, mulai dari changing tire machine sampai ke isi nitrogen gratis ada di sana, bradsis.

"Terima kasih perusahaan yang suplai ke Planet Ban. Terima kasih ke karyawan yang bersama-sama melawan arus," kata Andy Haryoko, selaku CEO SMI, dalam peresmian gerak ke-500 di hotel kawasan Grogol, Jakarta, Kamis (18/5).

Ternyata dibalik ke-500 outlet mereka, tersemat satu niatan ekspansi dengan skala masif,, bradsis. Mereka mulai berani melangkah ke negara tetangga Vietnam. "Betul, seperti yang teman-teman lihat kami juga meresmikan toko di Vietnam. Memang isi toko menjual ban-ban yang akrab untuk masyarakat di sana, tapi kita bawa juga produk eksklusif kita, yakni Ban Planeto dan Corsa Platinum yang pastinya ada kerja sama dengan PT Multistrada Arah Sarana. Toko Cabang Ho Chi Minh City, Vietnam, bertujuan untuk mewujudkan visi dari SMI dalam menjangkau pasar di Asia Tenggara dengan membawa brand asli dari Indonesia," ucap Deden Hendra Shakti, selaku Kadiv Commercial Division SMI.

Masih ujarnya, "Sebetulnya, untuk gerai sejenis ada di Vietnam, akan tetapi kami membuat perbedaan dari pengunaan nitrogen sebagai pengganti angin. Sebab, di sana hal tersebut belum populer. Soal target gak muluk-muluk, sama seperti awalnya SMI hadir di Indonesia, yang penting kepuasan pelanggan dulu deh."

Saat sesi tanya jawab, tim ME coba mengulik sisi lebih dalam soal adanya ban premium di sana, "Sebetulnya pertanyaan ini sudah lama, saya bingung jawabnya. Alangkah repotnya jika kami stok ban ke 500 toko kami. Bisa jadi sangat repot urusan inventori andai mereka stok minimum 5 set saja, coba aja dikali. Tapi sekarang saya bisa menjawabnya, kita juga punya toko online dengan nama superplanetban.com. Pokoknya tinggal pesan, mau diambil di gerai mana dan jam berapa, mudah. Oh iya, untuk lamanya saat ini kami perlu waktu 4 hari paling cepat, contoh nih ya," terang Bagus Ardian, selaku Marcomm Dept Head SMI.

Bedeuhh, sukses ya, Pak, tokonya biar laris manis. Plus jangan lupa kepuasan pelanggan itu segalanya..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Iman
  23 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (50)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !