Strategi Sederhana, Planet Ban Loncat Wilayah
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-UPDATE
18
Mei
2017

Strategi Sederhana, Planet Ban Loncat Wilayah

  770   0
Strategi Sederhana, Planet Ban Loncat Wilayah
Strategi Sederhana, Planet Ban Loncat Wilayah
Strategi Sederhana, Planet Ban Loncat Wilayah
Strategi Sederhana, Planet Ban Loncat Wilayah

JAKARTA, ME. Di balik gegap gempitanya launching ke-500 outlet Planet Ban, ada satu yang menggelitik bikin penasaran, brasis. Yap, seputaran gerai perdana mereka, Ban Planeto, di Toko Ho Chi Minh City, Vietnam, ternyata ada satu merek ban nasional yang ikut terbawa, yakni Corsa..

Memang tak dapat dipungkiri Ban Planeto itu sendiri juga tercipta dari kerjasama antara PT Surganya Motor Indonesia (SMI) dan PT Multistrada Arah Sarana Tbk.(MASA) berdasarkan input yang didapat dari konsumen tetap yang curhat ke Planet Ban. Lalu, Corsa Platinum bagaimana? Okeh deh, kita coba tanya langsung sama yang berkapasitas via telepon.

"Memang kami coba penetrasi ke pasar Vietnam, mengingat untuk kelayakan ban sudah siap, tapi tinggal ragam ukuran saja yang perlu disesuaikan. Berhubung SMI niat melebarkan sayap, akhirnya kami coba penetrasi lewat mereka. Apalagi visi kedepannya untuk Vietnam, SMI gak main-main untuk melakukan suatu gerakan yang masif, bakalan banyak outlet yang nantinya akan berdiri," terang Salomon Manalu, selaku Brand Manager Corsa.

Masih ujarnya, "Persiapannya sih lebih ke arah permintaan ukuran. Toh, kami di PT MASA sudah siap, mengingat mesin produksi kita sudah siap untuk multisize. Tapi tetap namanya langkah awal kami lebih menitikberatkan ke arah pengenalan, angka target pun masih bisa berubah-ubah. Semakin serunya, pasar di sana sangat homogen dengan berbagai merek yang pastinya sudah ngetop duluan."

Weh, update perkembangannya ya, pak, seru kayaknya nih..

Text: Iman (iman@motorexpertz.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Iman
  9 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !