Modifikasi Honda Tiger 2005 : Pengganti Softail yang Dilego Ayah
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
14
Jun
2017

Modifikasi Honda Tiger 2005 : Pengganti Softail yang Dilego Ayah

  3018   1
Custom Chopper Honda Tiger,  Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger, Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger,  Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger, Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger,  Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger, Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger,  Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger, Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger,  Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger, Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger,  Puspa Kediri Custom
Custom Chopper Honda Tiger, Puspa Kediri Custom

JAKARTA, ME. Kehilangan sesuatu pastinya bakal membuat loe jadi sedih, bradsis. Apalagi yang hilang sesuatu yang menjadi kesayangan loe, kayak pacar gitu deh. Hal ini terjadi pada Muhammad Dhafa Nurrizqy, tapi bukan kehilangan pacar, melainkan motor kesayangan milik Ayahnya..

"Ayah memang hobby di motor besar, beberapa tipe Harley Davidson dimiliki, seperti Sportster, Ultra, Softail, Fatboy. Lalu, Softail menjadi motor kesayangan gue, tetapi sama ayah malah dilego untuk mengganti upgrade tipe lainnya," cerita Dhafa.

Usai kejadian tersebut, Dhafa tidak tinggal diam aja, bradsis. Dirinya lantas memiliki keinginan untuk custom motor dengan harga yang cocok untuk dirinya yang memang masih pelajar.

"Membuat motor custom menjadi pelampiasan tanpa sepengetahuan orang rumah. Awalnya gue mendapatkan motor Honda Tiger second, pemilihan style chopper untuk kenyamanan gue saat berkendara, karena kalo cafe racer terlalu bungkuk dan gue kurang nyaman," pungkasnya.

Lebih lanjut, pria berumur 18 tahun ini menceritakan proses awal hingga akhir. Motor yang dia dapat langsung dibawa ke markas Puspa Kediri Custom (PKC) untuk masuk proses pengerjaan. Terpilihnya PKC karena Dhafa yang sudah mengenal dan referensi dari teman, bradsis.

Nggak butuh waktu lama, motor berkapasitas 200 cc ini langsung dirombak dengan memanfaatkan basic mesin aja. Aris selaku builder langsung membuat rangka motor, sekaligus menyesuaikan dengan pengendaranya, bradsis. "Konsep hampir keseluruhan gue, mulai dari setang sampai warnanya, dan dibantu Mas Aya," ujarnya.

Terpilihnya suspensi depan tipe springer guna mendapatkan kesan classic pada motor, ditambah warna motor yang terbilang kalem, bradsis. "Kalo untuk warna, gue nggak seneng yang rame tetapi lebih seneng warna netral," jelasnya. Modifikasi yang dilakukan Dhafa ternyata bukan hanya untuk digunakan riding saja, Dhafa juga ingin ikut serta dalam beberapa kontes custom seperti Kustomfest.

"Ikut serta gue dalam kontes bukan untuk kemenangan melainkan untuk bertemu banyak orang, dan ada kepuasan di saat motor loe dilihat dan dikepoin orang. Dan motor ini bakal gue siapin buat ikut Kustomfest 2017," tutup Dhafa.

Pesan Inspiratif: Kekesalan yang dibalas dengan kegiatan positif, salut brad!

Saran Tim ME: Sepertinya harus ada penambahan atau perubahan sebelum turun di event Kustomfest, supaya makin bertaring seperti Kliwon milik PKC..

Penilaian Tim ME: (*8) Keren, warnanya cocok untuk segala usia.

Data Modifikasi:

Tangki : custom PKC handmade bahan plat galvanis tebal 1 mil, spakbor belakang & tool box : custom PKC bahan plat 1 mili, velg depan & belakang : TK 21 - TK 16, ban depan & belakang : Avon Speedmaster dan Shinko, Knalpot : Custom, Stang : Custom, suspensi depan : Springer diameter 22 mili, lampu lampu : variasi, Jok : custom, Frame : custom PKC bahan pipa seamless diameter 30 mili dan 25 mili, stang : custom, tromol depan : Honda Grand.

Bengkel: Puspa Kediri Custom - Jl. Rambutan No. 54, RT/RW 9/11, Desa Jati Mekar, Kecamatan Jati Asih, Bekasi Selatan. Telepon: 08129456826 / 08113737377.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  61 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Where Can I Get Atorvastatin Without A viagra Non Prescripion Compazine
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !