Pilihan Sarung Tangan Motor, Bergaya dengan yang Aman
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-AKSESORI
14
Jun
2017

Pilihan Sarung Tangan Motor, Bergaya dengan yang Aman

  5141   0

JAKARTA, ME. Selain berkendara dengan aman, riding gear juga wajib diperhatikan guna meminimalisir luka-luka apabila terjadi accident. Jadi, jangan motor keren dan gaul, tapi rider gak pakai riding gear. Salah satunya sarung tangan berikut ini, bradsis. Ragam dan pilihannya tinggal sesuaikan budget sama besutan kesayangan.

Pro Biker MC01C
Komponen ini cukup aman, karena desain sarung tangan tersebut terdapat sebuah pelindung yang berbahan plastik campuran karet. Belum lagi ada ventilasi di tiap jari-jarinya dan di bawah atau telapak sarung tangan ini ada bintik-bintik karet agar genggamannya lebih rekat di handgrip besutan kesayangan.
Planet Custom : 0812-8001391/08576581158
Harga : Rp 85 ribu

Mad Bike Mad10
Brad n sist, kalo pake sarung tangan ini kayaknya aman banget deh. Pasalnya, setiap jemari ada pelindungnya yang berbahan plastik campuran karet. Belum lagi di pundak tangan atau telapak tangan atasnya, ada protectornya. Begitu juga bagian bawah telapak tangan, terdapat tulisan Mad Bike bermaterial karet.
Planet Custom : 0812-8001391/08576581158
Harga : Rp 100 ribu

Axe Racing
Berbahan polyester ini cukup nyaman dipakai harian. Saat dipakai gak bikin pergelangan tangan cepat pegal, karena kainnya elastis. Selain itu, ada pelindungnya di bagian atas dengan material karet bercampur plastik. Sedang desain bagian bawahnya model jahitan simpel dan cukup nyaman saat menggenggam setang kemudi.
Planet Custom : 0812-8001391/08576581158
Harga : Rp 125 ribu

Scoyco MX14
Merek ini selain menyediakan sepatu turing, sarung tangan juga menjadi produk best seller di kalangan biker atau komunitas. Selain harga terjangkau, penggunaannya cukup nyaman. Tuh, terdapat protector bermaterial plastik pada pundak tangan atau bagian atasnya. Sedang di telapak tangannya hanya berlapis bahan non kulit alias kain polyester.
Planet Custom : 0812-8001391/08576581158
Harga : Rp 175 ribu

Dainese GP & Rood 1972
Merek apparel ini cukup ternama, gak hanya menjual apparel racing. Sarung tangan buat harian juga tersedia dan beragam. Untuk peranti yang berbahan kulit sapi ini sangat nyaman dipakai siang maupun malam hari. “Tapi, jangan sekali-kali dicuci dengan air, cukup dioles bodi lotion,” saran Johnson, salah satu karyawan Motorizt, daerah Mahakam, Jaksel.
Motorizt : 021 - 7208888
Harga : Rp 1.350.000

Dainese Poon D1
Sarung tangan ini cukup nyaman dan lentur dipakai harian. Cocok nih buat ngantor, gak terlalu ribet dan mudah dalam perawatannya. Tersedia ukuran dari S, M, L, Xl, dan XXL. Sedang pilihan warna hanya hitam abu-abu. Pada sela-sela jarinya terdapat lubang kecil atau ventilasi agar jari-jari gak mudah berkeringat.
Motorizt : 021 - 7208888
Harga : Rp 800.000

Dainese Air Frame
Peranti yang satu ini menggunakan bahan sarung tangan yang sama. Bedanya pada desain pelindung tangan ini. Di bagian atas atau pundak tangan terdapat penahan benturan dan di telapaknya juga diberikan protector. Selain itu, ada lubang-lubang kecil di tiap jari-jari. Jadi, gak cepat gerah atau panas.
Motorizt : 021 - 7208888
Harga : Rp 950.000

Dainese Gua Paddock
Setiap jemari sarung tangan ini terdapat lapisan karet, sehingga bisa untuk menekan atau touch screen handphone. Tapi, jangan berkendara sambil pegang handphone ya, bahaya bradsis! Desainnya pun cukup eye catchy, perpaduan warna putih dan hitam ini terlihat elegan.
Motorizt : 021 – 7208888
Harga : Rp 900.000

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Teguh
  157 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !