Modifikasi Yamaha Scorpio 2008: Sedikit Sentuhan Pon Chopper, Makin Membara
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
10
Jul
2017

Modifikasi Yamaha Scorpio 2008: Sedikit Sentuhan Pon Chopper, Makin Membara

  10659   0
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper
Modifikasi Yamaha Scorpio 2008 Pon Chopper

JAKARTA, ME. Brad n sist masih ingat gak dengan salah satu motor garapan Puspa Kediri Custom yang terlahir di malam Pon (tanggalan Jawa)? Yap, Pon Chopper sapaan untuk motor dari pemiliknya Muhammad Juliansyah yang kini tengah duduk di bangku kuliah. Seakan tak ingin terlupakan, kini Pon Chopper mendapat sentuhan lagi dari builder PKC, bradsis.

Seperti yang sudah tim ME ceritakan pada artikel sebelumnya. Bahwa kehadiran Pon Chopper untuk membedakan tampilan motor milik Ian dengan motor milik ayahnya yang juga seorang bikers motor besar, bradsis.

"Pastinya sih pengen tampil beda dari moge kepunyaan bokap, dan gue juga tertarik dengan motor chopper yang sering gue lihat di media luar," cerita Ian, sapaan akrabnya.

Sebelumnya, Pon Chopper hadir dengan warna biru bercorak emas. Namun. kini motor dengan basic Yamaha Scorpio 225 cc tersebut berubah dengan warna merah, ditambah beberapa aksesori tambahan untuk memperkuat tampilan motor chopper. "Awalnya hanya ingin mengganti stang aja, namun untuk menyesuakannya tangki jadi ikut diganti. Tetapi untuk spesifikasi masih sama dengan sebelumnya," cerita Ian.

Lebih lanjut, Aya sang builder PKC juga menjelaskan perubahan yang terjadi di Pon Chopper. Mulai dari tromol belakang, knalpot custom dengan ujung lubang mirip mulut burung, tangki yang lebih ramping dengan aksesori sebagai pegangan, dan bebebrapa bagian lainnya untuk memperkuat identitas motor.

Ditambah perubahan pada tuas persneling yang diubang, jika sebelumnya masih menggunakan kaki untuk menambah atau menurunkan gigi, kini sudah menggunakan tangan kiri untuk menambah dan mengurangi, bahkan kopling ikut berubah pada tuas tersebut.

Perubahan ini membuat Pon Chopper ikut serta di salah satu kontes motor custom di wilayah Tangerang dan langsung mendapat apresiasi oleh juri Suryanation Motorland di peringkat 1 dan 2, bradsis.

Pesan Inspiratif: Dalam berkarya dan menciptakan sesuatu jangan setengah-setengah dan jangan mudah untuk cepat puas.

Saran Tim ME: Footstep dan kick starter juga dimodif ala chopper dong, brad.

Penilaian Tim ME: (*9) Mantaff, makin gahar dan istimewalah, jadi kepengen bikin juga nih, brad.

Data Modifikasi:
Frame rigid : custom PKC baham pipa seamless diameter 22 dan uk  30 ml, Tengki : custom PKC handmade bahan plat galvanis tebal 1 mili, Spakbor belakang & tool box : custom PKC bahan plat 1 mili, Velg depan & belakang : TK 21 / 16, ban depan & belakang : Avon dan Shinko, Knalpot : Custom, Stang : Custom, lampu depan : NOS motor Inggris, kondom sok depan : custom, Tromol belakang : Honda Tiger.

Bengkel: Puspa Kediri Custom - Jl. Rambutan No. 54, RT/RW 9/11, Desa Jati Mekar, Kecamatan Jati Asih, Bekasi Selatan. Telepon: 08129456826 / 08113737377.

Text: Arbi (arbi.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Arbi
  38 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !