Modifikasi Honda Vario 110: Padukan Grafir Dengan Street Racing
GM Juli 2015
SSS chain
Corsa
PARADE MODIFIKASI
19
Jul
2017

Modifikasi Honda Vario 110: Padukan Grafir Dengan Street Racing

  52186   2

Bekasi, ME. Dalam memodifikasi harus bisa kreatif, bukan sekadar mengaplikasikan beragam aksesori. Part penunjang tampilan itu bisa dibilang sebagai pemanis, sehingga perpaduan komponen tersebut bisa menyatu dengan konsep pada besutan.

Terlihat pada Honda Vario lawas milik Danu Noverianto, bos DN Shop di Hankam, Pondok Gede, Jaktim. Pria ramah ini ingin menampilkan sebuah kreatifitas anak bangsa yang cukup keren dan sangar. Yakni, memadukan ornamen grafir, airbrush dan aksesori.

“Pengen menonjolkan sesuatu yang agak nyeleneh, tapi gak norak dan masih masuk dalam regulasi modifikasi. Makanya, Vario ini berkonsep street racing. Tapi, aliran tersebut bukan sekadar kelihatan gahar, ada sisi kreasi tangan alias ukiran atau grafir di atas plat,” ujarnya sambil menunjukkan ke bagian dek.

Selain itu, penerapan pada baju alias bodi besutan kesayangannya dari 3 Vario series. Diantaranya, batok setang Honda Vario 150, tameng atau bodi depan Vario 110 CW, dan yang belakang dijejelin Vario Techno 110. Alhasil, semua bodi Vario series itu disemprotkan warna yang ngejreng plus gliter, dengan memadukan kelir gold terkesan mewah.

Menonjolkan desain yang unik, tromol depan belakang custom ini kena grafir, bradsis. Tak hanya itu, bagian dek atau pijakan kaki berganti material alias plat yang juga kena ornamen grafir dan tutup head silinder.

Mungkin kalo melihat sekilas bentuk bodi Vario 110 ini biasa aja. Tapi, coba perhataikan lebih detail. Karena setiap bagian bodi itu berbeda. Di batok setang kemudi pake Honda Vario 150 PGM-Fi. Sedang bodi belakang sedikit ada perubahan untuk braket atau pegangannya, lalu di airbrush glitter dengan motif Saint Seiya. Biar makin cathy, bradsis.

Agar makin adem, radiator aslinya diganti yang lebih gede. Alhasil, dijejalin part aftermarket buat Honda Sonic. Karena pendingin air sudah gede, maka dipasang waterpump dari SPS.

Besutan ini anti mainstream, bradsis. Tuh lihat aja, moncong pipa velocity karbu panjang bet! Trus, knalpot ala drag thailand nongol disebelah kiri. Headlamp besutan 2011 ini gak pake mika lampu alias langsung kelihatan tuh proyektornya. Sangar kan!

Pesan Inspiratif: Selagi masih bisa diapliaksikan dengan konsep lain dan gak keluar dari regulasi, kenapa gak dibikin. Karena itu sebuah ide kreatif dan bisa menjadi trend baru dikalangan modifikasi
Saran Tim ME:  Tampilan memang terlihat lebih sangar dan keren.
Penilaian Tim ME: (9*): Mantaff, racing dan sangar
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat.

Data Modifikasi:
Pelek : Dmax, 120x17 & 140x17, Ban : Duro, 50/65-17 & 50/90-17, Sok : custom & Showa, Tromol : custom , Kaliper : KTC, Master rem : Ride It, Cakram : Morin, Radiator : Honda Sonic SPS big, Waterpump : SPS, Jok : custom, Knalpot : Ai-tech (kiri), Steering damper : aftermarket, Batok setang : Vario 150, Bodi depan : Vario 110, Bodi belakang : variio Techno 110

DN Shop : 0857-10887449

Text: Teguh,
Text editor: Banar (bhandhes.79@gmail.com),
Photo: Teguh
  252 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Macrobid Pills Price Viagra Prescription Only Precio Propecia 20 Mg achat levitra pro Propecia Tumore Colon Sildenafil 20 Mg Cialis Et Consommation D'Alcool
Guest
Canadna Drugs cheap cialis Hydrochlorothiazide Ups
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !