Rem Belakang Matik Berasa Rem Cakram, Ini Solusinya
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ANEKA TIPS
22
Jul
2017

Rem Belakang Matik Berasa Rem Cakram, Ini Solusinya

  21458   0
1.	Untuk master bisa menggunakan merek Brembo yang dipadukan sama aksesori slang master rem
1. Untuk master bisa menggunakan merek Brembo yang dipadukan sama aksesori slang master rem
2.	Sedang handle rem pake CRG Clutch atau label lain sesuai budget yang ada.
2. Sedang handle rem pake CRG Clutch atau label lain sesuai budget yang ada.
3.	Untuk slang rem pakai yang panjangnya sekitar 2 meter
3. Untuk slang rem pakai yang panjangnya sekitar 2 meter
4.	Pemasangan Hidraulik RCB ini diikatkan dengan besi plat pada dudukan lama dari kabel rem belakang
4. Pemasangan Hidraulik RCB ini diikatkan dengan besi plat pada dudukan lama dari kabel rem belakang
5.	Sedang pada as atau tonjokan dari hidraulik sedikit di custom pada ujungnya dengan membuat ulir baru. Fungsi untuk bisa mengatur jarak di paha rem belakang. Selesai deh!
5. Sedang pada as atau tonjokan dari hidraulik sedikit di custom pada ujungnya dengan membuat ulir baru. Fungsi untuk bisa mengatur jarak di paha rem belakang. Selesai deh!

Bogor, ME. Sistem rem maupun kopling hidraulik identik dipasang pada motor batangan atau sport. Tapi ada inovasi baru yang wajib loe coba bradsis, yakni matik aplikasi rem belakang hidraulik.

Racikan ini kerap dilakukan Dimas, bos DVSS Option Bike, pada Yamaha Mio Fino tunggangannya. "Pengeremannya kayak skutik pake disk brake alias rem cakram, brad n sis. Cara pemasangannya juga gak terlalu ribet kok, banyak diaplikasikan ke motor kontes modifikasi. Namun yang mengandalkannya untuk harian, juga ada," ucapnya.

Pebengkel di Baranang Siang, Bogor, Jabar ini bilang, untuk ubah rem belakang matik model hidraulik, siapkan dana sekitar Rp 900 ribuan sampai Rp 2 jutaan, tergantung merek peranti yang dipasang. Peranti yang dibutuhkan antara lain; handle rem, disk, master rem, selang rem, dan hidraulik. Serta beberapa peranti aksesori tambahan.

Menurut Dimas, pilihan merek master rem bisa pakai Brembo atau KTC. Sedang di skutik retro modern miliknya, pakai master rem KTC. Karena cara pasangnya lebih mudah dan cepat dapat setelannya.

“Lebih cepat pake KTC. Pompa minyak rem-nya lebih cepat dapatnya. Sedang handle disesuaikan budgetnya aja, bisa pake CRG atau lainnya,” lanjutnya.

Lebih jelasnya, intip deh peranti yang sudah terpasang di foto atas, bradsis!

 

DVSS Option Bike: Jl. Kol. Ahmad Syam (Jl. Barananang Siang), Bogor, Jabar. Telp: 0857-141009

Text: Teguh,
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  67 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !