Modifikasi Yamaha Touch 2001, Original Style Campur Thailook
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
04
Ags
2017

Modifikasi Yamaha Touch 2001, Original Style Campur Thailook

  2063   0
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001
Yamaha Touch 2001

Jakarta, ME. Yamaha Touch berbasis mesin 2 tak satu ini, bisa dibilang langka, bradsis. Pasalnya, sejak lahir di tahun 2001, memang tidak dijual secara jor-joran seperti motor 2 tak Yamaha lainnya, seperti RX-King. Kalaupun ada yang jual, tentunya sudah dalam kondisi yang kurang baik tuh karena termakan usia.

Nah, ini yang menjadi alasan utama Muchlis Ferian untuk merestorasi motor kesayangannya ini. "Waktu dapet, kondisinya memang kurang bagus. Sayang, padahal bentuk motor ini unik, jadi gue coba restorasi plus gue kasih sentuhan ala Thailook sedikit, karena di Thailand motor ini cukup tenar juga," ujar bos Feli Racing Parts.

Ubahannya dimulai dari repaint bagian rangka dan full bodi, mencari warna yang pas sesuai dengan bawaan pabriknya. Tapi, sedikit menemukan kesulitan, nih! Karena striping original Yamaha Touch agak susah didapat, kalaupun ada copy-an. Itu juga corak gambarnya kadang kabur dari pakemnya. Jadi harus sedikit ngakalin, bradsis!

"Untuk striping, gue bawa langsung ke tukang cutting sticker. Gue kasih contoh striping aslinya dari foto, lalu diolah langsung di komputer. Alhasil, jadilah striping ini. Walaupun ini dua kali cetak, karena masih ada kesalahan" tambah pria yang beralamat di Bandengan Selatan, Jakarta Utara.

Lanjut ubahan pada sektor kaki-kaki. Sok depan comot variasi milik Honda Sonic yang berwarna gold. Layaknya motor-motor bertemakan Thailook gitu, deh. Untungnya, ukuran diameter as sok Touch serupa dengan Sonic, jadi tinggal plug n' play saja.

Sementara sok belakang pakai monosok YSS milik Honda LS 125 thailand. "Karena susah cari monosok variasi Touch, jadi gue pasang kepunyaan Honda LS 125 saja, tingginya gak jauh beda kok," terang Feli.

Spesialnya, ubahan pada pendukung sistem pengereman, Feli tidak tanggung-tanggung. Karena mengaplikasikan sistem pengereman copotan moge, bradsis! "Iya, seperti master rem depan gue pakai radial, handle kopling gue pakai CRG GP Clutch, master rem belakangnya gue pakai Brembo Ducati," tutupnya.

Pesan Inspiratif: Yamaha Touch termasuk 2 tak legend, modifikasinya cukup menarik untuk mengembalikan auranya dimasa lampau
Saran Tim ME: Ban jangan terlalu kecil
Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Hasil restorasinya bagus, tetap mempertahankan originalnya dan diberi sentuhan modifikasi
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:
Saklar kiri : Yamaha YZF, Piringan: Variasi, Selang rem: Earls, Knalpot: Stainless Carbon Kevlar, Pelek: Yoko 1.40x17, Underbone: Custom

Feli Racing Parts : 0813-1878-2007

 

Text: Noval Pahlevi (pahlevinoval@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Noval
  26 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (35)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !