Cuma Ganti Leher Akselerasi KTM RC 250 Makin Nendang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-TIPS
05
Ags
2017

Cuma Ganti Leher Akselerasi KTM RC 250 Makin Nendang

  1859   1

Jakarta, ME. Biasanya kalo abis beli motor dan gak ganti knalpot model free flow alias racing kurang greget. Apalagi besutan anyar itu bergenre sport, suara yang keluar adem ayem dan gak gahar. Pasti gak bisa ngeblaar ya, bradsis...

Nah, itu bisa dilakukan dengan ganti knalpot racing. Tapi, beda dengan komponen KTM RC 250 yang belum banyak dipasaran. Alhasil, disiasati dengan menebus silincer knalpot aja, kayak yang diterapkan sama pemilik KTM RC 250 yang gak mau disebut namanya ini.

“Iya, brader! Karena belum banyak part racing buat motor ini, jadi tebus silincer  aja. Trus, leher pipa knalpotnya bikin di SKR. Karena di sini kita bisa request, tapi tetap dipandu sama ownernya, biar akselerasi dan tenaga yang dihasilkan lebih maksimal,” ungkap pria yang berlogat Jawa.

Baru pertama kali kedatangan motor berkelir orange tersebut, maka pembuatannya memakan waktu sekitar 3 jam. “Karena kita gak punya master tekukan knalpotnya, jadi kita bikin agak lama dengan nyeting jalur pipa tersebut. Tapi, untuk selanjutnya kita sudah ready dan tinggal gas pol,” ujar Gondrong, owner SKR Racing Exhaust di daerah Raden Patah, Ciledug.

Sedang harga pembuatan leher knalpotnya saja dipatok Rp 800 ribu dan dengan materialnya full stainless steel. Proses pembuatannya juga menggunakan pengelasan khusus, yaitu argon. Jadi, tampilan dan desainnya cukup menarik perhatian serta powerfull.

SKR Racing Exhaust : 0815-13943798

 

Text: Teguh,
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  54 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Cialis Venta http://cialtobuy.com - online pharmacy Online Pharmacy Using Paypal Fast Delivery For Flagyl Generika Viagra Rezeptfrei cialis buy online We'Re Do I Get Viagra
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !