Glitter Holographic Holic, Tegas Di Kaki-Kaki
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
25
Ags
2017

Glitter Holographic Holic, Tegas Di Kaki-Kaki

  1663   0
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015
Modifikasi Yamaha NMAX 2015

JAKARTA, ME. Nurutin modifikasi motor gak akan ada habisnya bradsis, pasti apa aja dikorbanin, seperti yang dialami Ming Ming. Pemilik Yamaha NMAX lansiran 2015 ini berani beda dengan pemilik NMAX lainnya, dengan usung konsep Glitter Holographic yang dipaduin kaki-kaki 14 inci.

Konsep Yamaha NMAX berkaki-kaki 14 inci bahkan 17 inci emang lagi rame sekarang. Enggak mau ambil risiko, pria yang akrab disapa Minggus ini dapet saran Andersen, modifikator dari A'Kaline Project, agar skutik premium 150cc miliknya ini lebih condong pake 14 inci.

"Udah banyak NMAX yang aplikasi pelek jari-jari. Biasanya ukuran 14 inci pakai teromol punya Honda Vario. Tapi sama gue dibuat berbeda, yakni pakai teromolnya Kawasaki KLX. Selain berbeda, bisa jadi trend setter pecinta NMAX, nih," ujar Ant'ant, sapaan akrab sang modifikator.

Ant’ant ngandelin teromol KLX depan-belakang dengan lobang jeruji 36. "Di bagian belakang ditanam gigi tambahan 8 cm, tambah adaptor buat piringan cakram, plus planes buat dudukan cakram. Bagian depan cuma dibubut sedikit plus dikasih planes yang diikat dari luar dengan 6 buah baut. Kalo yang belakang planes dibaut dari dalam,” terang pria berdarah Kalimantan Selatan ini.

Selain itu, pengaplikasian kedua roda berukuran 14 inci demi unsur keamanan. Sebab, kedua ban yang disematin juga bisa ngandelin ukuran lebih besar lagi, bradsis. "Enggak cuma necis aja. Motor keren, dipakai pun tetap nyaman," ujar Minggus, yang kesengsem dengan tema pengecatan skutik kesayangannya.

Yups, betul, konsep pengecatan yang diambil yaitu Glitter Holographic yang identik dengan sebutan cat bunglon. Ada 5 warna yang bisa nampak pada bodi skutik ini. Uniknya, penampakan warna tergantung kondisi, saat siang dan malam penampakan warna timbul berbeda-beda.

Kalo siang, warna glitter holographic keluar warna Blue-Green, sekilas bisa hijau atau biru yang nampak. Makin cocok lagi, dikombinasi dengan warna orange di beberapa bagian motor.

Pesan Inspiratif: Modifikasi enggak perlu banyak ganti aksesori, bisa optimalkan standar pabrikan
Saran Tim ME:  Perlu tambahan dudukan plat nomor depan, biar enggak nutupin bodi yang udah kece
Penilaian Tim ME: (8*) Keren. Kombinasi warna yang pas, menghasilkan tampang yang makin wah
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi
Baut: Full probolt gold, Windshield: Custom, Sakelar: Pulsar, Spion: X1 crhome, Cover kunci kontak: Fastbiker, Sok depan: Standart, Voltmeter: Koso, Pelek: TK Racing (3 inci), Ban depan: Mizzle 90/80-14, Ban belakang: Zeneos 110/70-14, Teromol: KLX (lubang jari-jari 36), Sok: YSS, Handle rem: KTC

A’Kaline Project: Jl. Mahoni No. 95, Koja, Jakarta Utara
 

 

 

Text: Dimas (dimas.back13@yahoo.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  38 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !