Suzuki Address Radikal Bergaya Sport Turing
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
27
Ags
2017

Suzuki Address Radikal Bergaya Sport Turing

  4759   1
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI

JAKARTA, ME. Berkat sentuhan lembut Billy Custom Garage, Suzuki Address FI milik PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ini berubah bergaya sport turing, bradsis. Enggak heran bila matik berdapur pacu 113 cc ini menyedot perhatian pengunjung saat dipasang dalam beberapa pameran seperti Jakarta Fair Kemayoran (JFK) dan International Indonesia Motorcycle Show (IIMS).

Dapat tantangan baru dengan deadline mepet untuk garap skutik yang dipasaran berbanderol Rp 14, 5 jutaan ini, rumah modif yang sering meraih juara kontes modifikasi tingkat nasional ini langsung meladeni bradsis.

“Ini memang pertama kali saya garap modifikasi skutik Suzuki. Waktunya juga mepet banget, sekitar 2 minggu. Sesuai permintaan dibikin bergaya sport turing, beberapa perubahan pun saya lakukan,” ujar Arief Billy, punggawa Billy Custom Garage.

Dengan konsep tersebut, ubahan Suzuki Address lansiran 2016 ini ternyata lumayan radikal juga, bradsis. Banyak yang diubah demi permintaan. “Sebenarnya konsep yang diminta itu banyak dan ingin yang simpel. Sayangnya aksesoris untuk Suzuki Address ini memang masih sulit, tapi saya coba cari subtitusinya dengan aksesoris motor lain, ternyata masuk,” tambah modifikator di Jl. Taruna Jaya 2 No. 39C RT 011/02, Kel. Serdang Kemayoran, Jakarta Pusat.

Lampu utama dipensiunkan agar windshield bisa teraplikasi sekaligus mampu dongkrak tampilan skutik makin advance. Kemudian sisi bodi pada lampu sein, jadi lampu utama yang menyatu dengan sein.

Mau tambah box atas masih bisa, bradsis, karena Billy membuat behel yang bisa berfungsi buat menyanggah box tambahan. Boks kanan kiri keren kelihatan proposional sama bodi Address. Udah siap buat berjelajah nih bradsis.

Bagian setang dibiarin telajang sehingga konsep turingnya makin kental. “Yang juga bikin skutik ini mencolok adalah sokbreker depannya model up side down. Sesuai gayanya pengeremen kudu mumpuni, mulai dari kaliper sampe cakram, satu paket disematin merek KTC,” pungkas Billy.

Pesan Inspiratif: Meski pengerjaan mepet serta aksesorisnya masih jarang, tapi kalo dikerjakan sungguh-sungguh, hasilnya tetap optimal

Saran Tim ME:  Bibir pelek dikasih sticker list warna abu-abu sesuai kelir bodi, oke juga nih brader

Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Pertama kali Suzuki Address berkonsep sport turing

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Up side down: KTC, Disc brake: KTC, Caliper 4 Piston: MTF, Cover Fan: KTC, Handgrip: KTC, Raiser: KTC, Speedometer: KOSO Full Digital, Windshield: Custom, Side box custom by Chips Motor, Lampu: LED, Jok: Custom MBTech, Ban Belakang: Michelin 110/80 & 90/80, Handle: Pillion, Adaptor Kaliper: Custom, Dudukan Windshield: Custom.

Text: Ichsan (ixzancuy@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  93 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Levitra Gebraucht viagra vs cialis vs levitra Cephalexin For Cats Purchase Orlistat Pills
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !