Suzuki Address Radikal Bergaya Sport Turing
FDR Tire
SSS chain
Corsa
PARADE MODIFIKASI
27
Ags
2017

Suzuki Address Radikal Bergaya Sport Turing

  16972   3
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI
Modifikasi Suzuki Address FI

JAKARTA, ME. Berkat sentuhan lembut Billy Custom Garage, Suzuki Address FI milik PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ini berubah bergaya sport turing, bradsis. Enggak heran bila matik berdapur pacu 113 cc ini menyedot perhatian pengunjung saat dipasang dalam beberapa pameran seperti Jakarta Fair Kemayoran (JFK) dan International Indonesia Motorcycle Show (IIMS).

Dapat tantangan baru dengan deadline mepet untuk garap skutik yang dipasaran berbanderol Rp 14, 5 jutaan ini, rumah modif yang sering meraih juara kontes modifikasi tingkat nasional ini langsung meladeni bradsis.

“Ini memang pertama kali saya garap modifikasi skutik Suzuki. Waktunya juga mepet banget, sekitar 2 minggu. Sesuai permintaan dibikin bergaya sport turing, beberapa perubahan pun saya lakukan,” ujar Arief Billy, punggawa Billy Custom Garage.

Dengan konsep tersebut, ubahan Suzuki Address lansiran 2016 ini ternyata lumayan radikal juga, bradsis. Banyak yang diubah demi permintaan. “Sebenarnya konsep yang diminta itu banyak dan ingin yang simpel. Sayangnya aksesoris untuk Suzuki Address ini memang masih sulit, tapi saya coba cari subtitusinya dengan aksesoris motor lain, ternyata masuk,” tambah modifikator di Jl. Taruna Jaya 2 No. 39C RT 011/02, Kel. Serdang Kemayoran, Jakarta Pusat.

Lampu utama dipensiunkan agar windshield bisa teraplikasi sekaligus mampu dongkrak tampilan skutik makin advance. Kemudian sisi bodi pada lampu sein, jadi lampu utama yang menyatu dengan sein.

Mau tambah box atas masih bisa, bradsis, karena Billy membuat behel yang bisa berfungsi buat menyanggah box tambahan. Boks kanan kiri keren kelihatan proposional sama bodi Address. Udah siap buat berjelajah nih bradsis.

Bagian setang dibiarin telajang sehingga konsep turingnya makin kental. “Yang juga bikin skutik ini mencolok adalah sokbreker depannya model up side down. Sesuai gayanya pengeremen kudu mumpuni, mulai dari kaliper sampe cakram, satu paket disematin merek KTC,” pungkas Billy.

Pesan Inspiratif: Meski pengerjaan mepet serta aksesorisnya masih jarang, tapi kalo dikerjakan sungguh-sungguh, hasilnya tetap optimal

Saran Tim ME:  Bibir pelek dikasih sticker list warna abu-abu sesuai kelir bodi, oke juga nih brader

Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Pertama kali Suzuki Address berkonsep sport turing

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Up side down: KTC, Disc brake: KTC, Caliper 4 Piston: MTF, Cover Fan: KTC, Handgrip: KTC, Raiser: KTC, Speedometer: KOSO Full Digital, Windshield: Custom, Side box custom by Chips Motor, Lampu: LED, Jok: Custom MBTech, Ban Belakang: Michelin 110/80 & 90/80, Handle: Pillion, Adaptor Kaliper: Custom, Dudukan Windshield: Custom.

Text: Ichsan (ixzancuy@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  193 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Levitra Gebraucht viagra vs cialis vs levitra Cephalexin For Cats Purchase Orlistat Pills
Guest

ralph lauren outlet

ugg boots

canada goose outlet

canada goose

coach outlet

kate spade handbags

pandora charms

canada goose uk

canada goose outlet

adidas nmd

canada goose outlet

michael kors canada

moncler outlet

hermens bags

moncler

adidas yeezy boost

north face outlet

coach factory outlet

red bottoms shoes

ugg outlet

coach outlet store online

adidas yeezy

ralph lauren uk

ugg shoes

moncler jackets

burberry outlet canada

ray ban sunglasses

north face jackets

cheap uggs

ralph lauren outlet

ray ban sunglasses discount

polo ralph lauren outlet

adidas campus

polo ralph lauren outlet online

coach outlet store

michael kors outlet

nike air max

cheap jordans

canadian goose

ralph lauren outlet

polo ralph lauren outlet online

polo ralph lauren outlet online

canada goose uk

fred perry polo

burberry

jordan shoes

cheap uggs

coach outlet store

adidas nmd

pandora jewelry outlet

polo ralph lauren

coach outlet

burberry outlet store

uggs outlet

ugg outlet store

moncler outlet

north face outlet

canada goose outlet

longchamp uk

supreme clothing

ralph lauren outlet

adidas superstar

canada goose jackets

ugg outlet online

ralph lauren uk

burberry outlet

red bottoms

kate spade

louboutin shoes

fred perry

yeezy boost

mulberry bags

nike outlet

uggs outlet

burberry sale

louis vuitton outlet store

kate spade handbag

coach factory outlet

fitflops

coach factory outlet

pandora charms sale clearance

cheap ray bans

adidas shoes

ugg outlet

ray ban sunglasses

pandora charms sale

moncler jackets

nike outlet

kate spade outlet store

adidas yeezy

fitflops sale

gucci handbags

coach outlet

cheap oakley sunglasses

pandora charms uk

nmd adidas

michael kors

coach factorty outlet

canada goose jackets

gucci outlet

nmd shoes

canada goose outlet

pandora charms sale

valentino shoes outlet

180126yueqin
Guest
Min,minta contack personnya Mo pesen order bisa ga ya Sy dr bandung

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (38)
GM Juli 2015
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !