Ganti Kabel Kopling Sendiri TVS Apache 200 FI
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-TIPS
29
Ags
2017

Ganti Kabel Kopling Sendiri TVS Apache 200 FI

  1221   1
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI
TVS Apache 200 FI

JAKARTA, ME. Pernah ngerasain yang namanya putus tali kopling, bradsis? Kalo sigap sih, bisa langsung memposisikan gigi ke netral, tapi kalo tidak, dijamin ndut-ndutan. Seperti yang dialami Langit, pembesut TVS Apache 200 FI ini.

“Lagi asik perjalanan Jakarta-Bogor, eh tiba-tiba kabel kopling putus. Terpaks harus minggir dan cari bengkel terdekat, bradsis. Berhubung jauh dari bengkel resmi TVS, oleh mekanik bengkel, disaranin tebus kabel kopling Vespa (2 tak),” papar warga Pal Merah, Jaksel.

Kenapa dianjurkan beli kabel kopling Vespa? Karena bisa tebus inner sling bajanya saja, tanpa selongsong. Selain itu, kabelnya cukup panjang, sehingga kalo terlalu panjang di TVS Apache, tinggal potong. Cukup tuker dengan uang Rp 15 ribu, sudah dapat napel. Kabel Vespa ini banyak diandalkan bikers saat kondisi darurat.

"Salah gue juga sih, jarang cek maupun rawat kabel kopling. Berhubung darurat, karena motor dipakai buat aktifitas harian, gak sempet deh order part TVS online atau panggil mekanik TVS Home Service. Akhirnya gue kerjain aja sendirian, gak ribet kok," imbuh Langit.

Mau tahu caranya ? Berikut langkah-langkahnya;

  1. Lepaskan sling yang putus, tarik aja lewat belakang brader
  2. Siapin deh sling universal yang loe beli tadi
  3. Lepaskan ikatan kabel kopling dengan menggunakan kunci 12 mm.
  4. Gak usah dilepas semua, masukan lewat atas sling yang baru.
  5. Tinggal di ikat deh dengan napel drat yang di beli tadi. Sekarang tinggal atur jarak main kopling, motor kesayangan loe bisa jalan kembali normal

Text: Iman,
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Iman
  30 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Comprare Viagra In Spagna http://cialtobuy.com - cialis Propecia Asexual Direct Generic Amoxicilina Best Website Medication With Free Shipping Sildenafil 100 Mg Kamagra Oral Jelly Sale Secure Dutasteride Ups Express Delivery With Free Shipping Tameside Priligy Ervaring cialis Viagra Mode D'Emploi
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !