Emejing Demi Go Green Hasan Rela Gantung Scoopy
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
04
Sep
2017

Emejing Demi Go Green Hasan Rela Gantung Scoopy

  15207   1
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014
Honda Scoopy Fi 2014

JAKARTA, ME. Kapok tiap hari pulang-pergi ke tempat kerja kejebak macet, akhirnya Hasanudin memutuskan ‘gantung’ Honda Scoopy FI 2015 kesayangannya. Tapi bukan digantung di atas pohon bradsis, melainkan jarang dipakai harian lagi karena beralih naik angkutan umum.

“Dari pada nambah-nambahin polusi, mending gua modifikasi bertemakan go green, bradsis, sekaligus menyalurkan hobi. Jadi mejengnya kalo ada waktu senggang aja dan ikutan kontes modifikasi,” ujar warga Koja, Jakut.

Pria akrab disapa Hasan ini pilih gantung Scoopy karena sekarang cara hidupnya lebih sehat bradsis, yakni tiap hari naik angkutan umum. Hal ini juga agar bisa jadi contoh masyarakat yang lain, biar lebih peduli terhadap lingkungan dan go green.

"Warna hijau daun ini sengaja dikonsepin supaya pengguna motor lain bisa lebih membatasi aktivitasnya dengan berkendara motor. Dibanding harus macet-macetan tiap hari dan ngirup debu di mana-mana, apa enggak kasihan sama kesahatannya?," urai pria bertopi ini.

Soal ubahan, Hasan dibantuin Andersen, modifikator dari A’Kaline Project yang mangkal di Jl. Mahoni No. 95, Koja, Jakarta Utara. "Hasan minta buat disesuaikan, terutama main aksesorinya. Beberapa part gue kanibal demi tampilannya lebih menarik. Kan, ini motor enggak sekadar buat wara-wiri di waktu senggang, tapi buat main kontes juga," ujar Ant'ant, panggilan akrab Andersen.

Bodi dibiarin mencolok denga warna hijau, dipermanis sedikit dengan striping Scoopy Thailand "Prestige". “Aplikasi pelek Scoopy Thailand bukan tanpa sebab bradsis, karena modelnya keren berpalang 7. Makin ciamik kedua pelek ini dibalut ban Deli Tire 110/70-12 dan 120/70-12,” pungkas Ant’ant.

Pesan Inspiratif: Kampanye peduli lingkungan dengan konsep go green ini patut ditiru bradsis.
Saran Tim ME: Pelek ditambah lis warna hijau daun oke juga brader
Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Konsep yang diusung bagus, pengerjaan juga rapi jali
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:
Pelek: scoopythailand, Ban depan: delitire 110/70, Ban belakang: 120/70, Sok depan: R/T Stage, Sok belakang: Ohlins, Handle kanan: KTC Radial, Handle kiri: CRG GP, Handgrip: Protaper, Master rem: KTC, Spion: Variasi, Boardes: Scoopy I, Paha rem: Bikers, Jok: KRJ Custom seat, Baut: Fullproboltgold

A'Kaline: 0817-6892021

 

Text: Dimas (dimas.back13@yahoo.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  98 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Probenecid viagra Cialis Preise 5mg
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !