Modifikasi Yamaha Mio: Retro Style Insaf Karena Magang
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
14
Sep
2017

Modifikasi Yamaha Mio: Retro Style Insaf Karena Magang

  4032   0
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012
Yamaha Mio Fino 2012

JAKARTA, ME. Keharusan Andhika Kurniawan buat ngelengkapin salah satu tugas mata kuliahnya, bikin doi 'insaf', bradsis. Bukan karena hal buruk, tapi karena jarak tempuh ke tempat magang ke rumahnya lumayan jauh. Mau gak mau doi ngubah konsep Yamaha Mio Fino kesayangannya.

Awalnya, skutik lansiran tahun 2012 pake kaki-kaki cihuy 17 inci, diubahnya jadi 12 inci karena alasan keamanan, brad n sis. "Alhasil jadilah motor gue standar, tapi tetap modis. Terlebih untuk wara-wari dari rumah ke tempat magang serta ke kampus jadi lebih aman," cetus pria yang magang di salah satu kantor media.

Enggak cuma rawan kena tilang, soal kenyaman jadi nilai plus buat riding sehari-hari dengan dimensi kaki-kaki yang identik keretroan ini. "Kalo untuk wara-wiri pelek 17 agak was-was, karena gue magang di tempat media, baliknya gak nentu. Kadang sore kadang sampe tengah malam," lanjut mahasiswa yang hobi traveling ini.

Konsep gak cuma stagnan di situ aja, terlebih Andhika juga turut mempercantik tampilan motor dengan paduan warna cat Bunglon dan striping yang dibuat dengan teknik airbrush. Nah urusan tersbut, dipercayakan ke Rully Kurnia punggawa Riz'q Airbrush dan Set ByKha yang menangani konsep ubahan.

Katanya, biar banyak yang lirik, bradsis. Ganjen, ya? Seperti apa detail ubahannya, langsung saja pantengin hasil jepretannya brader..

Pesan Inspiratif: Modifikasi memang enggak perlu ekstrim, yang penting menarik dan eggak membahayakan diri sendiri
Saran Tim ME:  Berhubung ban makin lebar, kalo dipakai ke jalan raya, nikungnya jangan terlalu rebah ya brader hehe..
Penilaian Tim ME: (8*) Keren. Masih jarang pengguna Mio Fino yang aplikasi pelek ring 12
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:
Ban depan: Deli Tire X-Blade 110/70-12, Ban belakang: Pirelli EVO 21 110/70-12, Pelek: Yamaha, Kaliper: Frando, Cakram: Brake Tech 220, Sok depan: RT Stage, Sok belakang: Kitaco, Handle: Brembo, Saklar: Domino, Lampu: Projector, Knalpot: Yamaha Fino TIS, Cat: Nippon, Clear: Spies Hecker

Riz'q Airbrush: Jl. Walang Baru Raya 3 No. 20B, RT 001/07, Jakarta Utara. Telp. 0812-88784783 / Pin BB 7C56E1CB

Set ByKha: Jl. Taman Sari II, Koja, Jakarta Utara. Telp. 0856-93000288

 

Text: Dimas (dimas.back13@yahoo.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  86 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !