Modifikasi Kawasaki Ninja 250R: Livery WSBK Demi Cita-Cita Yang Tertunda
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
16
Sep
2017

Modifikasi Kawasaki Ninja 250R: Livery WSBK Demi Cita-Cita Yang Tertunda

  4017   0

CILEDUG, ME. Ngomongin cita-cita, Ade Dwi Pradana pengin banget meminang Ducati, bradsis. Tapi berhubung dana belum cukup, New Kawasaki Ninja 250R kesayanganya, jadi pelampiasan modifikasi ala tunggangan asal Italia ini.

“Pengennya sih di airbrush livery ala tunggangan Andrea Dovizioso di ajang MotoGP brad n sis. Berhubung sudah banyak yang bikin motif seperti ini, jadi beralih ke Ducati 1098 ala WSBK (World Superbike). Biar terlihat beda dan gak sama dengan yang lain,” ungkap Ade.

Urusan realisasinya, dipercayakan Sen Sen dari Tekupla Custom di daerah Puri Beta, Ciledug, Tangerang, Banten yang menggarapnya. Gak salah nih si Ninja 2014 datang ke bengkel ini, pasalnya airbrusher ini sudah lebih dari 15 tahun bermain cat. Waduh, blepotan dong! Hii...

“Dari konsep tersebut masih terbilang cukup mudah, cuma sedikit yang perlu diperhatikan di bagian fairing. Karena ada lubang atau ventilasi yang besar, maka tarik garisnya harus lurus dan rata. Sehingga corak Ducati WSBK itu gak berbeda jauh,” jelas modifikator pengalaman sejak tahun 2000.

Seperti tameng atau bodi depan, mengaplikasikan ala Kawasaki ZX6 yang dipadukan sama windshield ZX636. Begitu juga fairing orisinal yang di custom lagi serta penambahan di bagian bawah alias undercowl. Biar terlihat makin padat, maka tangki standarnya dikasih penutup lagi alias dikondom bermaterial fiber. Desain bentuk cover tangki itu menganut dari tangki ZX6.

Semoga cita-cita pengin boyong Ducati, segera terwujud brader. Sementara, demi cita-cita yang masih tertunda, tampilan ala tunggangan WSBK ini juga ciamik kok.

Data Modifikasi:
Ban: Battlax BT92, 120/60-17 & 150/60-17, tameng depan: ZX6, cover tangki: ZX6, fairing: ZX6, windshield: ZX636, lampu depan: HID, frame slider: Bikes, lampu rem belakang: LED, knalpot: Custom, spion: aftermarket.

Tekupla Custom : Jl. HOS. Cokroaminoto, No. 32, Larangan Indah, Puri Beta, Ciledug, Tangerang, Banten. Telp: 0812-889012323

 

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  74 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !