Modifikasi Honda Vario Techno 125: Belajar Arti Kehidupan Dari Astro Boy
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-MODIFIKASI
20
Sep
2017

Modifikasi Honda Vario Techno 125: Belajar Arti Kehidupan Dari Astro Boy

  5123   0

Jakarta, ME. Hayo, siapa yang pernah nonton film anime, Astro Boy? Kalo dah pernah, berarti umurnya sudah tua. Hehe.... Salah satunya, Santoso, yang demen banget sama anime itu, namun bukan berarti masa kecilnya kurang bahagia. Melainkan pria ramah ini mengambil makna dari film tersebut bradsis.

“Gue emang suka sama kartun Astro Boy, meski dia sebuah robot berbentuk anak kecil, tapi disisi lain dia ingin membantu memerangi kejahatan dan mempunyai hati layaknya manusia. Dari situlah gue bisa belajar gimana arti kehidupan untuk bisa lebih baik,” ungkapnya.

Saking demennya sama film animasi tersebut dan juga menjadikan sebuah inspiriasi, maka besutan kesayangan milik Santoso ini di upgrade tampilannya. Konsep ubahannya bergaya fashion standar yang dipadukan berbagai aksesori. Sedang tokoh kartun Astro Boy menempel di bodi Honda Vario Techno 125 cc keluaran 2013, miliknya.

Proses modifikasinya dikerjakan Wiwid Catur, owner dari Whee2d Speed Shop (WSS), di Jl. Blok Duku, Cibubur, Jaktim. “Yang punya motor pengen upgrade, tapi masih bisa dipakai harian. Makanya, ubahannya berkonsep standar fashion harian dengan stiker printing dan aksesori,” papar Wiwid.

Karena dipakai harian, sektor kaki-kaki depan mengandalkan orisinalnya yang hanya di cat gold. Lalu, dipadukan sama tabung sok depan dari label R-Stage Seven Speed, trus kaliper rem depan dijejalkan merek KTC 2 piston dan cakram aftermarket.

Dalam keseharian skutik kesayangannya butuh kenyamanan, maka itu suspensi belakang diaplikasikan sok KTC Extreme. Alhasil, handling pun juga terasa cukup nyaman. Wah, bikin bini makin erat pegangannya, nih! Cie... cie... cie...

Pesan Inspiratif: Imajinasi tersebut bisa dijadikan inspirasi dalam kehidupan
Saran Tim ME:  Mungkin biar makin serasi, pelek di cat warna merah seperti sepatu Astro boy.
Penilaian Tim ME: (8*) Keren. Motif stiker printing masih terbilang anyar untuk di skutik
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:

Ban depan belakang : Michellin, 80/90-14 & 90/80-14, Sok depan belakang :  R-stage Seven Speed & KTC Extreme, Kaliper rem depan : KTC 2 piston, Slang rem : PSI, Master rem depan : Radial Aftermarket, Handgrip : KTC Karbon, Handle set : CRG GP, Tutup oli mesin : PSI Big, Tameng knalpot : karbon, Tutup radiator: karbon, Tutup cvt : karbon, Lampu depan : Projie, Voltmeter : Boyza, Bodi : standar stiker printing

Whee2d Speed Shop (WSS) : Jl. Blok Duku, Cibubur, Jaktim. Telp: 0856-1459008

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  80 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !