Bengkel Bubut Jawa Berkah, Spesialis Custom Head dan Klep Gede
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-REKOMEN
23
Sep
2017

Bengkel Bubut Jawa Berkah, Spesialis Custom Head dan Klep Gede

  15286   0

Tangerang, ME. Buat yang lagi oprek motor kesayangan dan pengen custom bagian head silinder pake klep ukuran besar gak usah bingung. Coba deh mampir ke bengkel bubut Jaws Berkah yang ada di Jl. Pondok Kacang Prima Raya, RT: 02/10, No. 87, Ciledug, Tangerang, Banten.

Pasalnya, bengkel bubut ini menerima custom sektor head silinder berbagai macam merek motor dan tipe. Gerai ini memang masih tergolong baru, tapi soal pengalamannya jangan ditanya brads is, pasalnya Wawan Andri Herwawan, punggawa gerai ini sudah cukup lama bergelut dibidang bubut-membubut.

"Sebelumnya saya bekerja di bengkel bubut yang berada di daerah Palmerah, Jakbar, dari tahun 2002. Sekarang saya buka disini dan baru berjalan satu tahun. Kita menerima berbagai macam bubutan, kecuali untuk korter atau custom noken as. Karena belum ada alatnya dan operatornya," jelas pria kelahiran Ponorogo, Jatim.

Kira-kira biayanya, berapaan brader? Slow! Untuk pengerjaan yang dilakukan diantaranya, modifikasi atau custom head silinder semua tipe motor atau ubah klep besar, papas coak piston dan lainnya. Sedang biayanya kisaran Rp 50 ribuan hingga Rp 600 ribu.

Sebagai contohnya modif head silinder Yamaha Jupiter MX135 dengan klep besar dihargai Rp 300 ribu dan prosesnya memakan waktu seminggu. Kok lama? "Karena head Jupiter MX itu cukup rumit dan banyak lubang-lubang untuk jalur air radiator," papar pria yang kerap menerima garapan dari tim balap road race maupun drag bike berbagai daerah.

Beda lagi kalo bikin alias custom head silinder buat motor skutik, paling lama bisa selesai 3 hari dengan ongkosnya sebesar Rp 350 ribu. Itu masih dikasih garansi, lho. Jadi, kalo siting bosh klepnya copot langsung dibawa ke bengkelnya aja, bradsis!

Nah, buat yang pengen custom head atau komponen motor lainnya, bengkel bubut ini buka dari jam 8 pagi hingga 6 sore mulai hari Senin hingga Sabtu alias Minggu tutup.

Bengkel Bubut Jawa Berkah : Jl. Pondok Kacang Prima Raya, RT: 02/10, No. 87, Ciledug, Tangerang, Banten, Jabar. Telp : 0812-97498492

Text: Teguh (teguh_028@yahoo,co,id),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  77 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !