Cara Mudah Tangkal Mesin Yamaha Scorpio Cepat Panas Dan Performa Ngedrop, Tabung OCT Solusinya
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
ME-TIPS
01
Des
2017

Cara Mudah Tangkal Mesin Yamaha Scorpio Cepat Panas Dan Performa Ngedrop, Tabung OCT Solusinya

  7663   0
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio
Aplikasi Tabung OCT di Yamaha Scorpio

Jakarta, ME. Menurut Rian Bolang, seorang freestyle, mesin Yamaha Scorpio miliknya terasa panas banget ketika beratraksi, bradsis. Sehingga performa besutan miliknya gampang drop alias menurun dan butuh power mesin yang ekstra untuk bisa melakukan atraksinya.

“Hawa panas mesin terasa banget dan bikin performa motor jadi drop karena kepanasan. Tapi, gak sampe overheat atau mesin mati. Makanya, sekarang gue aplikasi tabung OCT (oil cacth tank) yang fungsinya untuk mengeluarkan hawa panas dari ruang mesin dan sebagian lagi disalurkan ke head silinder agar pembakaran lebih sempurna,” ujar pria humoris ini.

Pria yang juga sebagai instruktur devensive driving di Rifat Drive Labs ini kasih tahu cara pemasangannya. Komponen seharga Rp 250 ribu ini terdiri dari tabung OCT, selang, tutup klep custom, dan tutup oli mesin custom.

“Cara pasangnya gampang banget, bradsis. Karena saat menebusnya sudah lengkap dan tinggal pasang aja. Selang-selang tersebut materialnya cukup kuat dan tahan panas. Sehingga bisa diaplikasikan buat main freestyle, turing, harian maupun balap,” tambah Ayah satu anak ini.

Dari tutup oli mesin custom, selang pertama masuk ke tabung Oil Cacth Tank, lalu dari tabung tersebut keluar ke tutup klep di head silinder dan yang satunya sebagai pembuangan hawa yang ditempatkan dibawah tangki. Gampang kan!

Benny : 0813-99110568

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  41 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet