Modifikasi Vespa ET4 2002: Kecil-Kecil Makin Klimis Nan Ngibrit
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
03
Des
2017

Modifikasi Vespa ET4 2002: Kecil-Kecil Makin Klimis Nan Ngibrit

  6282   1
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002

TANGERANG, ME. Tebus tunggangan bekas memang enggak selalu langsung bisa langsung digeber bradsis, ada saja yang perlu dirapiin. Seperti Vespa ET4 lansiran 2002 yang belum lama Anugrah Wardhana tebus dari Bali ini. Lantaran kurang terawat, beberapa bagian butuh perbaikan, mau gak mau skuter mungil ini disulap sedemikian rupa jadi klimis dan menawan.

Pria yang tak lain empunya Vespa Garage di bilangan Ciputat, Tangesl ini langsung merestorasi. “Sebelumnya penuh dengan karat, beberapa bagian bodi retak, sampai kabel kelistrikan aja udah gak layak pakai karena getas,” bebernya.

Masih papar pria akrab disapa Dhana. “Pas motor dateng dari Bali, gue analisa dulu dari bodi, mesin maupun kelistrikan, mengingat umurnya sudah cukup uzur dari tahun 2002. PR paling banyak bagian bodi bradsis”.

Proses restorasi memakan waktu hingga 5 bulan brad n sis. Ngecatnya doang 3 bulan, karena semua parts mesin diturunin. Beberapa bagian di-powdercoating ulang seperti; pelek, cover knalpot, bak CVT hingga setang. Sisanya 2 bulan buat hunting beberapa part yang didatengin langsung dari Italia.

“Beberapa hal itulah yang bikin lama brader, karena gua enggak pengin jati diri skuter ini ilang, meskipun bagian mesin udah gak standar lagi. Yang pasti, kecil-kecil begini, sekarang makin ngibrit bradsis, karena sudah bore-up serta aplikasi beberapa part racing lainnya,” pungkas modifikator di Jl. Aria Putra, Green Hill No. 89, Ciputat, Tangerang.

Huft... gak lepas dari performa nih, bradsis! Tengok aja, yuk, detailnya. Berangkaaattt!

Pesan Inspiratif: Restorasi memang butuh pengorbanan dan kesabaran, tapi hasilnya akan memuaskan
Saran Tim ME: Awas brader, jangan lupa dudukan plat nomor depan dan belakang dipasang
Penilaian Tim ME: (9*) Keren. Hasil garapan rapi, pengecatan juga wet look
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:
Headlamp: Orisina (Italia), Sein: Orisinal, Stoplamp: orisinal, Sok depan-belakang: Ohlins, Variator: Dr. Pulley, Kopling: Malossi, Karburator: RX-King, Bore-up Kit: Malossi

Vespa Garage: 0856-8364777

 

 

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  43 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
viagra online buy generic tadalafil online cheap generic cialis tadalafil buying viagra in canada canadian pharmacy cialis 20mg generic drugs online from india Canadian Online Pharmacy cialis generic healthymanviagraereviews.ru buy maxifort
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !