Pasang Voltmeter Koso Ultra Slim Di Mio J, Kecil-Kecil Fungsinya Gokil
GM Juli 2015
SSS chain
Corsa
ME-REKOMEN
04
Jan
2018

Pasang Voltmeter Koso Ultra Slim Di Mio J, Kecil-Kecil Fungsinya Gokil

  3470   2
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim
Voltmeter Koso Ultra Slim

JAKARTA, ME. Aplikasi voltmeter Koso Ultra Slim ini jauh dari kata mubazir kalau tahu fungsinya bradsis. Yes seratus, bisa pantau voltase aki di motor dengan akurat, tanpa harus repot bawa-bawa multitester.

"Mulai dari sel aki lemah, sampai kalau ada yang iseng menambahkan lampu tambahan, dengan voltmeter Koso ini bisa ketahuan voltasenya. Jadi penting mengingat motor injeksi saat ini butuh voltase stabil. Coba aja pasang, kalau voltasenya di bawah 12 Volt, siap-siap buat recharge”, buka Agus Suharyono, mekanik TDR Center, Pulogadung Jaktim.

Masih ujar pria akrab disapa Toge, "Sebetulnya gejala kurang voltase bisa terdekteksi dari tenaga yang melorot.Tapi kan parameternya banyak, bisa berasal dari mesin atau penerus daya, jarang malah yang kepikiran kalau aki mulai lemah."

Nah, masih bilang gak guna? Apalagi secara tampilan peranti yang di pasaran bisa ditebus dengan dana sekitar Rp 260 ribuan ini memiliki tampilan high tech, brader. Terdapat dua pilihan background; warna biru atau merah.

Untuk pemasangan juga gak ngejelimet alias mudah, kok. Yuk, sekalian pantau cara pasangnya di Yamaha Mio J.

Langkah kerja :

  1. Buka tameng dan batok lampunya bradsis, karena voltmeter Koso Ultra Slim ini akan dipasang di sebelah spidometer.
  2. Lihat kabel warna coklat? Yoi, itu kabel daya untuk lampu sein, ambil dari situ aja, ada efek bedanya. Kalau lampu sein berkedip, voltmeternya juga ikut berkedip. "Sebetulnya sih, variasi saya aja. Volmeter ambil daya dari situ buat sekedar hiasan, jadi kalau sein dinyalakan, tenaga terbagi dua, voltmeter-nya gagal display, tapi jadi unik karena berkedip. Gak usah takut rusak gak masalah kok,” tambah mekanik akrab disapa Toge.
  3. Gak usah repot belah kabel, karena sudah disediakan klip. Tinggal selipin kabel warna merah (part ini memang cuma dua kabel; merah dan hitam).
  4. Kabel warna hitam buat ground-nya. Gak usah pusing, di bawah frame di belakang klakson ada baut, pakai itu aja buat fungsi ground.
  5. Nah, selesai deh. Tinggal buka double tapenya. Usahakan permukaan yang mau ditempel bebas dari kotoran. Gak usah parno kalau motor harus main hujan-hujanan, karena voltmeter ini waterproof. Jaga-jaga buat sitangan panjang, bisa tambahkan kabel ties.

 

Text: Iman (totongbalap@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Iman
  55 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Thanks for this nice info i like it so much and appreciated your hard work. Voyance par téléphone sans CB.
Guest
Agen Atap Spandek Agen Atap Spandek Distributor baja ringan Agen Bondek Cor Distributor Plat besi plat kapal undangan pernikahan aneh Jual Jual Besi Siku Baja Harga Besi Wf Baja Agen sch 40 undangan pernikahan kalender undangan pernikahan bahasa inggris islam Jual besi beton jcac Pabrik Atap Spandek undangan pernikahan simple Pabrik Atap Spandek Distributor bondek Pabrik Bondek Cor Distributor besi h beam baja jual laptop asus jual laptop asus jual laptop asus murah jual laptop asus murah undangan pernikahan mewah Jual Besi Unp Baja Profil Kanal Pabrik Besi Wf Baja Pabrik sch 40 Jual besi beton interworld steel is Distributor Bondek Cor Distributor Bondek Cor Distributor Plat kapal besi baja bki krakatau steel Distributor Welded Beam Distributor besi cnp undangan pernikahan cute Jual Besi Cnp Profil Baja Gording Distributor Plat Besi Baja Distributor besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton gunung garuda Harga Bondek Cor Harga Bondek Cor Distributor besi siku Harga Welded Beam www.gudangbesibaja.com undangan pernikahan online undangan pernikahan islami undangan pernikahan unik dan murah Jual Besi Hollow Supplier Plat Besi Baja Harga besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton delcoprima Jual Bondek Cor Jual Bondek Cor Distributor pipa besi baja sch 40 sch 80 Jual Welded Beam Jual besi Wf Baja undangan pernikahan buatan sendiri Jual Wiremesh Agen Plat Besi Baja Jual besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton cakra steel cs Supplier Bondek Cor Supplier Bondek Cor Distributor Plat besi Supplier Welded Beam Jual bondek undangan pernikahan artis Jual Besi Pipa Baja Schedule 80 Toko Plat Besi Baja Supplier besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton bjku Toko Bondek Cor Toko Bondek Cor Distributor besi h beam Toko Welded Beam Jual wiremesh undangan pernikahan anti mainstream Jual Besi Pipa Baja Schedule 40 Jual Plat Besi Baja Toko besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton Sni Ulir Polos Agen Bondek Cor Agen Bondek Cor Distributor besi wf Agen Welded Beam Jual pipa besi baja sch 40 sch 80 undangan pernikahan amplop Jual Pipa Besi Hitam Medium Harga Plat Besi Baja Agen besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton ais Pabrik Bondek Cor Pabrik Bondek Cor Distributor wiremesh Pabrik Welded Beam Jual besi hollow undangan pernikahan mewah Jual Besi Wf Pabrik Plat Besi Baja Pabrik besi Pipa sch 80 baja Jual besi beton Distributor Welded Beam Distributor Welded Beam Distributor besi unp Distributor Besi Beton Jual besi beton Sni Ulir Polos undangan pernikahan anime Jual Besi H beam Distributor Besi H beam Baja Distributor Plat Bordes jasa konstruksi baja Harga Welded Beam Harga Welded Beam Distributor besi cnp Harga Besi Beton Jual besi wf baja undangan pernikahan elegan Jual Besi Beton Supplier Besi H beam Baja Harga Plat Bordes www.pusatbesibaja.co.id Jual Welded Beam Jual Welded Beam Distributor besi hollow Jual Besi Beton Jual besi unp undangan pernikahan contoh www.sentrabesibaja.com Agen Besi H beam Baja Jual Plat Bordes www.pusatbesibaja.com Supplier Welded Beam Supplier Welded Beam Distributor besi beton Sni Ulir Polos Supplier Besi Beton Jual besi siku undangan pernikahan yang unik Harga Welded Beam T beam King Queen Cross Castellated Beam Toko Besi H beam Baja Supplier Plat Bordes www.jualbesibajamurah.com Toko Welded Beam Toko Welded Beam ironsteelcenter.com Toko Besi Beton Jual Plat besi plat kapal undangan pernikahan amplop Harga Bondek Cor Jual Besi H beam Baja Toko Plat Bordes harga besi beton Sni Ulir Polos polos ulir Agen Welded Beam Agen Welded Beam Jual stainless steel Agen Besi Beton jual hp asus murah jual hp asus murah Jual besi h beam baja undangan pernikahan unik dan murah Harga Atap Spandek Sni Harga Besi H beam Baja Agen Plat Bordes harga besi beton sii undangan pernikahan kalender link4
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (38)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !