Modifikasi Honda PCX150: Makin Klimis Berkat Grafis X11 Enigma
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
07
Jan
2018

Modifikasi Honda PCX150: Makin Klimis Berkat Grafis X11 Enigma

  1565   0
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016
Modifikasi Honda PCX150 2016

JAKARTA, ME. Siapa bilang penggemar skutik 150 cc hanya diramaikan oleh Yamaha NMAX aja? Nih buktinya, tim ME “mergokin” salah satu pengguna Honda PCX150 yang baru aja ditebus dari dealer, langsung diboyong ke bengkel JDM Project untuk dipermak.

Meski modifikasinya hanya sebatas penampilan, tapi dijamin bikin mata betah melirik. Ternyata, di balik modifikasi minimalis yang diterapkan Sigit Suwarjono buat skutiknya ini ada pada helm keren dari Shoei model X11 Enigma, bradsis.

Helm ini mempunyai paduan warna yang cukup simpel, yakni; putih, merah dan hijau. Italian Colors, nih! Sampai akhirnya, sang pemilik skutik CBU Thailand ini, meminta JDM Project untuk menularkan model grafis dari helm ke bodi motor.

“All design and concept by JDM Project. Dengan perpaduan warna sesuai yang diinginkan sang pemilik hasilnya makin klimis bradsis," bilang Joddy Ario punggawa JDM Project.

Hal ini juga membuat pengerjaan yang dilakukan JDM cukup simpel, namun dengan ketelitian yang maksimal tentunya. Joddy membuat desain ulang motif helm itu, agar plek, di bodi PCX Sigit.

"Beberapa sudut disesuaikan penempatan desain dan warnanya dengan detail bodi PCX," tambah Joddy yang ngepos di Jatiwaringin, Jakarta Timur.

Pastinya juga, Joddy yang jadi biang kerok modifikasi Honda PCX150 ini, mengaplikasi sejumlah aksesori aftermarket agar motor terlihat lebih racy.

Pesan Inspiratif: Ide atau konsep modif datangnya dari mana saja, termasuk benda atau produk di sekitar seperti helm
Saran Tim ME:  Warna pelek kalo putih kayaknya lebih pas, ditambah lis warna hijau dikit dibagian pinggirnya
Penilaian Tim ME: (8*) Keren. Masih belum banyak pecinta modifikasi yang aplikasi livery helm di motor
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Selang rem: Hell Green original, Windshield: Shecbill, Spion: Tomok, Klakson: Hella, Knalpot: Akrapovic (custom), Sok belakang: Ohlins

JDM Project: 087886938456

Text: Ismet (ismethumaedi@yahoo.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Istimewa
  19 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !