Modifikasi Vespa ET4: Bosan Racing Look, Kembali Ke Klasik
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
PARADE MODIFIKASI
08
Jan
2018

Modifikasi Vespa ET4: Bosan Racing Look, Kembali Ke Klasik

  1446   0
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002
Modifikasi Vespa ET4 2002

TANGERANG, ME. Anugrah Wardhana bisa dibilang beruntung banget, bradsis. Doi beli Vespa ET4 lansiran 2002 yang didapatnya dari skuterist asal Tasikmalaya melalui toko online. Beberapa bagian motor masih utuh bawaan pabrik, mulai dari jok, braket belakang sampe top box belakang.

Hal utama yang diamati pria akrab disapa Dhani ini, secara keseluruhan, cat bodi mesti direstorasi. "Cat lamanya bisa dibilang sudah kurang bagus. Saya repaint dengan warna berbeda sesuai kesukaan, yaitu cream perpaduan coklat tua. Jadi kesannya, klasik banget," jelasnya.

Mood owner Vespa Garage ini emang lagi kesengsem dengan skuter klasikan bradsis, dibanding Vespa racing look yang udah pernah doi garap belakangan ini. Sambil nunggu proses pengecatan selama 1 bulan, doi hunting perangkat aksesori untuk dongkrak tampilan skuternya. Salah satunya peranti yang doi dapat yaitu fly screen yang dibelinya dari temannya.

"Itu saya dapat second, beruntungnya masih bagus banget. Ya udah, saya ambil deh," singkat modifikator ngepos di Jl. Aria Putra, GreenhillNo. 89, Ciputat, Tangerang.

Enggak kalah matching, kaki-kaki Vespa bertubuh imut ini juga diupgrade dan gak tanggung-tanggung, kedua roda depan dan belakang ditopang kaki-kaki super yahud. Tengok deh peleknya, agar lebih eye catching dicelup pernekel alias krom.

By the way, meski ingin terlihat klasik, Dhana ogah ketinggalan soal performa untuk skuter kesayangannya, saluran buang aplikasi knalpot Remus. Enggak cuma kaki-kakinya aja yang “mecing”, tapi bagian mesin CVT juga terlihat kinyis-kinyis berkat balutan krom.

Pesan Inspiratif: Restorasi enggak perlu ektrim, yang penting enak dilihat dan makin wah
Saran Tim ME:  Spion pakai model bulat dengan tangkai krom, kayaknya lebih matching
Penilaian Tim ME: (8*) Keren. Enggak banyak ubahan, namun tampilan makin menggoda
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi:
Cat &Clear: Spiece Hacker, Ban: Pirelli 120/70-10 (depan belakang), Knalpot: Remus, Filter: Ferrox, Sokbreker: Ohlins, Pelek: Chrome, CVT cover: Chrome

Vespa Garage: 0856-8364777

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  18 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !