Modifikasi Kawasaki Ninja 150: Berawal Pesimis, Street Racing Indonesia Rajin Juara
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-MODIFIKASI
24
Jan
2018

Modifikasi Kawasaki Ninja 150: Berawal Pesimis, Street Racing Indonesia Rajin Juara

  10336   0
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009
Modifikasi Kawasaki Ninja 150 2009

TANGSEL, ME. Emang namanya rejeki gak bakal ke mana, bradsis. Bani Abdilah,  pembesut Kawasaki Ninja 150 ini awalnya pesimis dengan gacoannya. Setiap mau turun kontes, doi ngerasa gak yakin bakal juara, tapi sekarang justru sebaliknya, malah rajin juara.

"Doi itu kadang susah dah kalo dibilangin. Setiap mau turun kontes ada bae (aja) alasannya. Pada intinya, doi enggak pernah pede, tapi kita tetap paksa kalo ada ajang kontes modif, motor ini selalu kita bawa," ujar Donny-Dadan, brusher bersaudara dari 3D Airbrush yang menggarap kuda besi lansiran 2009 ini.

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Pesimisme yang ditunjukkin Bani berubah drastis bradsis, sejak beberapa kali terakhir turun kontes, motor ini enggak pernah pulang dengan tangan kosong, alias selalu bawa piala penghargaan juara.

"Lawan yang turun pun sebenarnya bagus-bagus semua, tapi kita hanya modal yakin aja setiap turun kontes, karena karya kita dibuat dengan ide sendiri," ujar Dadan.

Selama pengerjaan dan nunggu part pemanisnya Donny dan Dadan ngerjain bagian lainnya. “Salah satunya seni ukir alias grafir untuk mendongkrak penilaian juri," timpal Donny.

Sementara konsep yang diusung oleh kedua kakak beradik ini, yakni Indonesian Look tepatnya Street Racing Indonesia, bradsis. "Maksudnya street racing ini sebagai patokan kita aja, tetapi campur tangannya yakni memasukan unsur seni khas Indonesia. Contohnya tadi ukir grafir, terus kita kasih sentuhan motif airbrush bertokoh Gatot Kaca pada tangkinya," urai Dadan.

Ornamen motor dibuat dominan berkelir merah dan keemas-emasan. Mungkin terlihat simpel karena part aksesori dengan warna ini banyak di pasaran. "Justru sebaliknya, kesulitan kita hunting barang, pemilihan dan penempatan aksesori untuk penampilan unsur berbeda demi detail lebih ciamik," tandas Donny.

Pesan Inspiratif: Percaya diri salah satu modal utama hasilkan karya yang spektakuler
Saran Tim ME: Kalo dipakai harian, jangan lupa pasang spionnya ya brader. Nikungnya juga jangan terlalu rebah, karena profil ban sudah kurus
Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Ubahannya enggak begitu ekstrim, namun detailnya gila abis
Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data modifikasi:
Ban depan: Vee Rubber 45/60 - 60/70, Pelek: Jinfei, Teromol: Yamaha Jupiter (custom), Knalpot: 3D Racing, Silinder: Custom Grafit, Suspensi depan: Standar custom, Suspensi belakang: Standar custom, Handgrip: KTC, Handle rem: KRS, Handle kopling: KRS + Adline Hydrolic, Cakram: Sunstarcustom, Kaliper: Brembo, Cakram belakang: Hydrolic, Stabilizer: Ohlins RTC, Oil cooler : Standar modif, Velocity: Custom rainbow, Arm: B’Pro, Headlamp: Double Projie, Setang: RC3, Gas: Active, Footstep: Ai-Tech, Footstep depan: DKT, Gear set: SSS, Baut: Full Probolt, Selang rem: Earls PSI

Bengkel: 3D Airbrush - Jl. Lengkong Gudang Timur No. 35 RT 03/04, Serpong, Tangerang Selatan. No. Telp 083812703007

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Dimas
  233 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !