Modal Rp 1 Jutaan Performa Yamaha Byson Makin Ngacir, Mau?
FDR Zevo
SSS chain
Corsa Ekonomis
UPGRADE PERFORMA
29
Jan
2018

Modal Rp 1 Jutaan Performa Yamaha Byson Makin Ngacir, Mau?

  22307   0

CILEDUG, ME. Pengen upgrade performa tunggangan kesayangan, tapi punya dana cekak alias pas-pasan? Memang sih kalo menuruti kemauan motor gak bakalan ada habisnya buat ngopreknya. Tapi, tenang, bradsis! Dompet tipis bukan jadi soal, yang penting motor kesayangan bisa ngacir juga sudah senang banget!

Seperti yang ditawarin sama Choky alias M. Supriyadi pemilik bengkel Anugrah Motor. Paket hemat (Pahe) ini hanya berlaku buat Yamaha Byson, yang cukup banyak peminatnya untuk performanya di upgrade. Karena sebagian pemilik merasakan kurang greget sama akselerasinya.

“Untuk pahe ini buat Byson, sedangkan biaya hanya merogoh kocek sebesar Rp 1,8 jutaan . Harga segitu sudah dijamin ngacir, kemungkinan besar power Byson bisa naik hingga 6-7 dk,” ungkap Choky yang mangkal di daerah Cipadu, Ciledug, tangerangm Banten.

Jadi kepo nih! Diapain aja sih kalo biayanya segitu (Rp 1,8 juta)? Pahe tersebut masih mengandalkan klep bawaan pabrik, begitu juga blok pake aslinya dan di korter. Garapannya antara lain; aplikasi seher 66 mm kepunyaan Honda CBR 150 oversize 250,  lubang in dan out di head silinder di porting polish, per kopling berlabel Koizumi, spuyer karbu baru (sesuai kebutuhan mesin), noken as baru yang sudah di custom.

“Yup! Paketan itu yang kita garap dengan proses pengerjaan sekitar 2 – 3 hari. Harga itu gak termasuk ganti knalpot lho, biasanya kostumer sudah pasang knalpot racing sebelum upgrade. Nah, kalo untuk karbu juga masih pake orisinalnya. Cuma setingan spuyer bermain angka gede. Kalo rekomen gue pake karbu PE 28 mm, nyeting gak susah, bradsis!” jelas mekanik Anugrah Motor. Gimana?

Kalo mau upgrade tinggal telphone aja, bradsis!

Anugrah Motor : Komplek Pajak, Jl. Kasuari Raya, No. 4, Cipadu, Ciledug, Tangerang, Banten, Jabar. Telp : 0857-80004236.

Text: Teguh (teguh_028@yahoo.co.id),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Teguh
  418 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (52)
C. Viar Cross X 250 SE (45)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !