Modifikasi Kawasaki Ninja 150R 2001: The Beautiful Indonesia Of Street Racing
GM Juli 2015
SSS chain
Corsa
ME-MODIFIKASI
06
Feb
2018

Modifikasi Kawasaki Ninja 150R 2001: The Beautiful Indonesia Of Street Racing

  2205   0
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia
Modifikasi Kawasaki Ninja 150R Street Racing Indonesia

TANGERANG, ME. Menurut Bimo Santoso, yang namanya hobi harus bernilai positif dan menghasilkan karya sebaik mungkin bradsis. Tentunya, hal ini doi realisasikan pada Kawasaki Ninja 150R kesayangannya untuk dimodifikasi.

Berkat bantuan bengkel Garage Koplak (GK) yang dipunggawai Bro Bembi asal Total Regency, Tangerang, tunggangan lansiran 2001 ini disulap berkonsep street racing, bradsis.

“Emang dari sekolah udah ngoprek-ngoprek motor dan menurut saya juga hobi yang bernilai positif, sekaligus untuk mengisi waktu luang. Urusan ukiran pada motor memang saya kerjakan dengan dibantu oleh kawan, Fajar Yulianto, mekanik dari Garage Kopklak. Alhamdulillah kalo turun kontes selalu masuk podium,” ucap pria asal Yogyakarta.

Buat mendongkrak penilaian pada saat kontes, motor yang berkapasitas 150 cc ini diberi seni ukir dengan cara handmade, bradsis. “ Dari beberapa aksesoris, seperti batok lampu, reflektor, windshield, blok mesin, hingga ke sok depan, kita ukir grafis dengan proses handmade. Di beberapa bagian bodi juga tetap kami coak dengan gaya seni grafis untuk mengikuti konsep yang sudah ada,”tutur Fajar.

Tidak hanya ukir grafis saja nih yang ditonjolkan dengan cara handmade, namun, urusan breket pun ternyata dibikin secara handmade juga, ditambah dengan pemanis seperti chrome dan candy gold di beberapa part.

“Buat beberap breket sih memang kita ukur untuk menyesuaikan beberapa aksesoris. Makanya kita sesuaikan dengan cara handmade supaya lebih rapih,” imbuh modifikator ramah ini.

Urusan kelir motor, dibikin menyesuaikan dengan beberapa part chrome dan ukiran gold, brader. Bisa terlihat simple kan, tapi seni karya ukiran Street Racing Indonesia terlihat kental di motor yang satu ini.

“Untuk konsep memang saya bedakan. Dengan perpaduan street racing yang begitu kental, dengan seni karya full ukir grafis dan full motif grafis di part motor. Menurut saya masih jarang dengan konsep seperti ini bradsis. The Beautiful Indonesian of Street Racing, hehehe,” tutup Fajar.

Pesan Inspiratif: Berani tampil beda menggabungkan konsep yang ada dengan seni ukir dan budaya khas Indonesia

Saran Tim ME: Coba pasang spion yang juga custom ukir grafis, bisa jadi referensi pecinta street racing

Penilaian Tim ME: (9*) Mantaff. Detail cukup melimpah dengan hasil pengerjaan yang rapi jali

Note: (1 *) : Kacau Banget, (2*): Payah, (3*) : Kurang kreatif, (4*) Terlalu biasa : (5*): Oke, tapi… (6*): Lumayanlah (7*): Bagus, (8*): Keren, (9*): Mantaff, (10*): Dahsyat

Data Modifikasi :
Swing arm: Kustom GK, Baut: Full Probolt, Sok Belakang: Aftermarket, Sok Depan: Orisinal Kustom, Pelek Depan/Belakang       : V-Rossi  140-17 Kustom, Setang: Aftermarket Kustom

Text: Ivan Novrian (ivan.novrian88@gmail.com),
Text editor: Banar Giwantono,
Photo: Ivan
  38 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (20)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (37)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !