Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-REKOMEN
09
Apr
2018

Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan

  5245   1
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan
Cuma di Sini, Cuci Motor Sambil Beramal Kebaikan

JAKARTA, ME. Berawal dari hobi main Vespa, ikut komunitas sana-sini, sibuk dengan dunia kerja, sampai akhirnya sang owners Bayu Ariyanto pun memutuskan untuk membuka sebuah bengkel steam atau cuci motor untuk umum.

Workshop ini masih baru banget, bradsis. Idenya pun cukup menarik, yaitu karena sang owner punya kebiasaan apik dalam hal perawatan motor.

"Gue itu tipikal orang yang enggak seneng liat motor kotor dikit. Makanya, kebiasaan gue dikit-dikit nyuci, dikit-dikit nyuci," buka Bayu, yang udah main skuter Vespa sejak 1999 itu.

Hobi sambiannya itu pun akhirnya tersalur melalui usaha bengkel yang dibangunnya. Ini sama aja buat mengajak pemilik motor untuk apik dalam hal perawatan motor.

Doi buka workshop Clean and Wax ini bukan tanpa sebab juga. Salah satunya tekanan pekerjaan dulu hingga sampe jatuh sakit keras, Cancer Otak, hingga akhirnya doi berusaha untuk enjoy dengan hobinya sambil berusaha.

Usaha ini juga didukung sang istri juga, lho. "Ini juga berkat saran istri juga, sih. Awalnya mau buka Coffe Shop malahan. Tapi karena gue lihat banyak temen yang udah buka, sampai akhirnya ada temen yang nyaranin buka workshop steam motor," terang Bayu, yang diamini oleh sang istri tercinta, Fuji Astuti.

Bayu melihat peluang bisnis ini cukup bagus menurutnya. Apalagi didukung dengan promos awal yang menurutnya DS cukup bagus. Yakni, nyuci sambil beramal, bayar seikhlasnya.

"Ini adalah ide gue. Awalnya donasi ini untuk anak-anak Yatim-Piatu. Tapi karena anak-anak ini lebih didulukan lewat acara selamatan, akhirnya donasi dari hasil nyuci motor ini bakal gue salurkan untuk anak-anak penderita Cancer Otak sama seperti gue ini," simpul Bayu.

Promo ini berlangsung di awal pembukaan, yakni mulai dari tanggal 05 April 2018 sampai tanggal 09 April 2018 (Hari Minggu). Nantinya, donasi dari hasil cuci motor ini bakal disalurkan ke Yayasan Anak Kanker Indonesia (YAKI).

Jadi, kapan lagi nih, bray, loe steam motor sambil beramal kebaikan. Inget, hari ini udah mulai lho, promonya. "Steam ini terbuka untuk umum, jadi enggak cuma buat scooterist Vespa aja, mulai dari scooter 150 cc, Maxi Scooter, hingga Big Bike Premium," tandas Bayu.

Kuyyy...

It's Bay Clean & Wax
Jl. Cirendeu Raya No. 26, Ciputat, Tangerang Selatan.
0821-22221566

Text: Dimas (dimas.motorexpertz@gmail.com),
Text editor: Donnyantoro,
Photo: Dimas
  125 Votes

Artikel Terkait

Komentar Anda
Guest
Часы специально разработаны для профессионального использования. Его беспрецедентная функциональность и дизайн делают его популярным среди туристов.копии часов В дополнение к разным показаниям часовых поясов, часы ролекс твердые материалы и легкий в использовании внешний вид подходят не только для ношения по всему миру, но и для любого случая.
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !