Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Kok Mirip RR Mono?
FDR Tire
SSS chain
Corsa Ekonomis
ME-UPDATE
02
Okt
2018

Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Kok Mirip RR Mono?

  10608   0
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...
Kawasaki Ninja 125 Resmi Dirilis, Mirip Sesuatu...

COLOGNE, ME. Setelah banyak digosipin, akhirnya Kawasaki ngerilis dua idola baru untuk daratan Eropa, yakni Kawasaki Ninja 125S dan Z125, bertepatan dengan ajang Intermot 2018 di Cologne, Jerman, Selasa (02/10).

Kedua model ini masuk jajaran sport bike entry-level dengan mesin 125 cc berpendingin cairan, silinder tunggal, empat katup, 6-speed dan berbasis sasis yang sama. Dan dua-duanya diklaim punya power puncak sampai 15,2 dk, bradsis.

Dan emang yang ngebedain cuma modelnya aja, satu sport fairing dan satu sport naked dari basis sasis yang diambil dari Ninja 250 cc. Jadi, meskipun kapasitas mesin terlihat kecil, dengan sasis ini tampilan motor terlihat padat. Uniknya, khususnya buat yang sport fairing, sekilas mirip Kawasaki Ninja RR Mono yang pernah ada di Indonesia.

Fiturnya emang gak ada yang terlalu menonjol banget bradsis. Bisa dibilang hampir sama dengan motor sport lainnya. Seperti dilengkapin rem ABS, ukuran roda 17 inci, cakram tipe racing, dan suspensi belakang tipe preload adjustable.

Sejauh ini, harganya belum bisa diketahui bradsis. Tapi yang jelas, Kawasaki enggak sendirian main di kelas ini, ada Yamaha dengan Yamaha YZF-R125.

Text: Dimas (dimasmotorexpertz@gmail.com),
Photo: Visordown.com
  88 Votes

Artikel Terkait

CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (33)
B. Yamaha WR 250 R (51)
C. Viar Cross X 250 SE (43)
NHK Karel 2
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !