Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini -
GM Juli 2015
Dunia Scooter Magazine
Achilles Tire
21
Feb
2017
Jakarta Helmet Exhibition (JHE) 2017

Jakarta Helmet Exhibition Janjikan Diskon dan Banjir Hadiah

Sukses dengan event tahun lalu, kini Jakarta Helmet Exhibition (JHE) akan kembali digelar di Kuningan City (25-26/2). Beragam helm kelas dunia beserta apparel, seperti celana, jaket touring, sarung tangan, hingga sepatu safety bakal tersedia di sini, bradsis.....

16
Feb
2017
Hasil Garapan Street Art CUstom (SAC)

Modifikasi Yamaha Scorpio Z: Kecewa, Dua Aliran Dipadukan

Sebelumnya Yamaha Scorpio Z ini sudah bertampang ala japan style alias jap’style. Namun, sayang pemilik kurang sreg alias kecewa sama tampilannya, terpaksa diubah lagi konsep modifnya. Begitu juga pemilihan warna yang kurang begitu menarik perhatian alias warna hitam. ...

21
Feb
2017

Modifikasi Vespa Sprint 150 3ev: Selamat Jalan Mekanik-ku

Besutan ini memang sengaja dioprek buat ngikutin balap road race. Bersyukur berkat garapan dan oprekan dari Catut Aji Prasetio bisa meraih podium terus. Tapi, sangat disayangkan, sang mekanik itu sekarang sudah berpulang lebih dulu....

13
Mar
2015
Tebak gambar apa ya?

Benda Apakah Ini?

Di balik puzzle ini, tersimpan bentuk sebuah benda. Sangat penting untuk mendukung keselamatan pengendara, bradsis. Benda apakah ini? ...

  • Modifikasi Yamaha Scorpio Z: Kecewa, Dua Aliran Dipadukan
    Sebelumnya Yamaha Scorpio Z ini sudah bertampang ala japan style alias jap’style. Namun, sayang pemilik kurang sreg alias kecewa sama tampilannya, terpaksa diubah lagi konsep modifnya. Begitu juga pemilihan warna yang kurang begitu menarik perhatian alias warna hitam.
  • Modifikasi Yamaha Nouvo Z; Gak Ada Kata Mahal Buat Hobi
    Kalo kita sudah suka dengan dunianya, apapun itu kita akan rela buat melakukan sesuatu agar bisa terwujud. Seperti halnya yang dilakukan sama Fadhila Alfani, pada Yamaha Nouvo Z miliknya. Apapun dan dimana aja untuk bisa mengubah skutiknya akan dikejar serta gak pandang berapa harganya.
  • Honda Supra XX, 1998: Hanya Untuk Latihan Sang Radja
    Guna melatih skill pembalap muda, bengkel DL 125 Manteb yang digawangi oleh Daniel Syahrizal Pahlewi, menjadikan honda Supra XX lansiran 1998 menjadi grasstrack bradsis.
  • Modifikasi Yamaha YZF-R15, Sang Juara Umum Dari Borneo
    Tepat di awal tahun, Indonesian Trackday Series (ITS) merupakan seri penutup (15-16/01) dan yang menjadi Juara Umum di round 5 tersebut dari kota Binuang, Kalimantan Selatan, brader! Waduh, jauh amat! Yakni, JPMRT APPRT HDS Racing Yonk Jaya.

  • Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
    Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..

  • Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
    Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..

  • Awas, Begal Merajalela!
    Sungguh miris memang, di tengah kemelut politik yang gak jelas mana kawan mau pun lawan, malah terjadi aksi kriminalitas yang boleh dibilang kelas berat. Merampas hak milik sekaligus mengancam keselamatan brader n sista semua. Gimana gak jadi horror, karena mereka tak segan lagi untuk mencabut nyawa macam malaikat Izroil, bradsis.

  • Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
    Berbeda dari Giacomo Agostini, Kenny Roberts, dan para pembalap terdahulu, Mick Doohan punya riding style yang berbeda di awal-awal karirnya membalap, bradsis. Bahkan, gak ada yang ngikutin gaya balapnya ini..


03
Jan
2017
Matic race

Corsa Platinum Jadi Pilihan Favorit Konsumen, ini Alasannya

Brad n sist pastinya sudah mengenal merk ban Corsa Platinum. Salah satu tipe dari ban Corsa ini menjadi pilihan favorit sebagian pengguna sepeda motor, mulai dari pengguna harian, freestyler, hingga konsumen yang doyan cornering lho.....

21
Feb
2017
Riding Jauh Makin Aman dan Nyaman Pakai X-Lite X-551

Riding Jauh Makin Aman dan Nyaman Pakai X-Lite X-551

Suka riding keliling kota, mau sendiri atau sama komunitas, tentu perlengkapan safety gear harus lengkap dan aman. Nah, yang utama helm, bradsis. Tentunya helm yang berkualitas tinggi, agar perjalanan aman dan nyaman, seperti X-Lite X-551 ini.....

31
Jan
2017

Harlan Indra Fahlevi, Rossi Cilik Asal Bekasi

Harlan Indra Fahlevi, pembalap mini GP satu ini patut diacungi banyak jempol, bradsis. Meski usianya baru 8 tahun, tapi skill-nya menunggangi motor mini GP enggak kalah dengan pembalap mini GP dewasa. Buktinya, mampu borong piala di ajang Indonesia Mini GP (IMGP) 2017 seri I, yang berlangsung di Lamtoro Karting, RoofTop Revo Town Mal, Bekasi (29/01).....

07
Des
2016

Ternyata Knalpot Racing ini yang Jadi Andalan Road Race dan Drag Bike di Banten

Bagi brad n sist yang doyan upgrade performa, pastinya enggak asing lagi dengan peranti satu ini. Yups, knalpot SKR. Nah, siapa dedengkot di balik knalpot ini, mungkin beberapa brad n sist sudah kenal. Dia adalah Misjaya alias Gondrong, yang khas dengan rambut gimbalnya.....

13
Feb
2017
Sexy Motolady Community, Emak-emak Hobi Ngegas!

Sexy Motolady Community, Emak-emak Hobi Ngegas!

Tidak mau kalah dengan lelaki dalam urusan ngegas motor sport dan motor trail, para mahmud alias mamah muda ini membuktikan diri dengan menggelar turing Surabaya – Bukit Jeddih, Bangkalan (29/01). Motor besutan mereka juga gak tanggung-tanggung, minimal berkapasitas 250 cc, mulai dari Ninja 250 hingga Kawasaki Z1000!...

11
Jan
2017
Harley Davidson, 1971

Harley Davidson 1971: Tua-tua Keladi, Makin Tua Berani Unjuk Gigi

Motor tua memang nggak ada duanya deh, bradsis. Lihat aja tuhm motor Harley Davidson lansiran 1971, masih tetep tampil kinclong dan tokcer di tangan penghoby motor besar, Teja Wijaya yang juga punggawa Imagineering Customs.....

19
Feb
2017
Ride 2 ASEAN, Jelajahi Negara Tetangga Mengemban Misi Budaya

Ride 2 ASEAN, Jelajahi Negara Tetangga Mengemban Misi Budaya

Biker Indonesia akan melakukan perjalanan lintas negara lagi, bradsis. Kali ini, ada 2 biker yang akan mejelajahi negara-negara tetangga dengan tema "Ride 2 ASEAN." Selain mengemban misi budaya, kedua rider tersebut juga akan memperkenalkan produk lokal yang berkualitas.....

ME - FORUM
08
Feb
2017
Harga motor skutik 2017

Bursa Harga Skutik 2017: Wah, Pilihannya Makin Beragam, Lho!

Pasar skurtik di Indonesia sangatlah tinggi bray, selain mudah digunakan baik untuk pria atau pun wanita motor ini juga mudah dalam perawatan, maksudnya masuk bengkel beres bayar, hehehe. Ditambah lagi bagi para wanita motor ini simpel, dan juga dapat membawa barang kebutuhan seperti tas dan sebagainya....

17
Okt
2014

HONDA CBR 600cc

yukk bos" ku , for sale kali aja ada yg minat .. CBR 600cc barang 90% mulus .. jarang di pake !! plat B , barang di jakarta .. surat" lengkap !! pajak mati (2 bulan) .. saya buka harga 150jt NEGO !! buat yang serius aja bos" ku .. minta tlp/sms ke no ini a...

14
Feb
2017

Sirip Bodi Kawasaki Ninja Victor, Makin Kental Ninja Thailand

Kawasaki Ninja 2-tak mulai naik daun lagi, meski sudah discontinue masih banyak peminatnya. Mau itu dipake buat harian, kontes, sampai balap, bradsis. Buat yang lagi mempercantik tunggangan kesayangannya, ada part baru yang datang dari negeri Gajah Putih nih.....

14
Sep
2016
 Alvito Pitshop, Cuma Sampai Tgl 20 September, Loh!

Diskon Projie dan LED Besar-besaran, Cuma Sampai Tgl 20 September Lho!

Mumpung masih berbau kambing, eh salah. Maksudnya, hari raya Idul Adha, bengkel atau spesialis lampu dari Alvito Pitshop ini lagi bikin promo nih, bradsis. Potongan harga yang ditawarkan ada 6 item lampu lho.....

Minggu, 08 Maret 2015 05:25

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana

Kamis, 11 September 2014 01:37

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Selasa, 08 Juli 2014 02:26

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak

Senin, 21 April 2014 06:14

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian,

Kamis, 11 September 2014 01:32

Masalah Kopling motor RX King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Kamis, 31 Juli 2014 15:31

modifikasi beat injeksi harian dan contest


Gan, saya punya beat injeksi tahun 2013, saya mau modifikasi harian dan contest, mohon

Selasa, 08 Juli 2014 02:23

R25 Udah Jualan Belom


Bro ME, nanya dong, R25 udah dijualin belom sih? Kemaren ke dealer Yamaha katanya belom

Rabu, 11 Juni 2014 16:26

HURUF TULISAN KEGEDEAN


Min apa enggak sebaiknya huruf setiap tulisan agak kecilan ditik. Kurang nyaman baca

21
Jul
2014
MiniGP Roda 3

Belum Bisa Naik Sepeda? MiniGP Roda 3 Solusinya

Berencana tebus mocil (motor kecil) buat kado spesial keponakan atau si buah hati, bradsis? Tapi ada
21
Jul
2014

Bengkel DL 125 Manteb, Upgrade Harian sampai Grasstrack, Hajar!

Brad n sist lagi cari bengkel di sekitaran Bogor, Jawa Barat, buat upgrade performa besutan kesayang
21
Jul
2014

Seventeen Garage, Aksesori Sampai Towing Motor Ada di Sini!

Buat pemilik Piaggio dan Vespa atau skutik lainnya yang mau servis atau upgrade performa, bengkel sa
25
Apr
2016

my bike

My girlfriend ride my bike haha
30
Jan
2016

Baby chopper

Tiap mau pake motor ini bawaannya pengen foto2 terus, malahan lagi di tangkringin dijalan jg banyak
06
Sep
2015

ME and GONES

Susah senang bersama :D
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (18)
B. Yamaha WR 250 R (48)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !

top