Panduan informasi berita otomotif roda dua dan komunitas motor terkini -
GM Juli 2015
SSS chain
Achilles Tire
25
Mei
2017
Best of the best Suryanation Motorland regional Tangerang Selatan

Board Tracker Wakili Suryanation Motorland Tangerang Selatan Bertarung di Tingkat Nasional

Akhir cerita dari event Suryanation Motorland Festival Tangerang Selatan ternyata berjalan sengit pada penilaian motor custom, bradsis. Pasalnya, banyak builder sekitaran Tangerang Selatan yang ikut meramaikan kontes custom tingkat nasional ini.....

23
Mei
2017
All New Honda Supra GTR 150

Harga Naik, All New Honda Supra GTR150 Tampil Garang dengan Striping Baru

Kini All New Honda Supra GTR150 mendapat striping baru lho. PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan main dealer PT Wahana Makmur Sejati untuk wilayah Jakarta dan Tangerang, mengenalkan kepada masyarakat melalui Roadshow All New Supra GTR150 di wilayahnya. Meskipun harganya naik sedikit, tapi tampilan jadi lebih garang, bradsis.....

20
Mei
2017
Vespa 946 RED

Dibanderol Rp 199 Juta, Vespa 946 RED Edition Sudah Open Booking

Berkat kerjasama antaranya Piaggio Group dan RED untuk kampanye perangi AIDS, Vespa 946 special edition bakal bisa dimiliki oleh masyarakat di tingkat Asia, khusunya di Indonesia. Hal ini diungkapkan langsung oleh Piaggio Indonesia yang berencana untuk mendatangkan motor tersebut, bradsis.....

13
Mar
2015
Tebak gambar apa ya?

Benda Apakah Ini?

Di balik puzzle ini, tersimpan bentuk sebuah benda. Sangat penting untuk mendukung keselamatan pengendara, bradsis. Benda apakah ini? ...

  • Modifikasi Scorpio 2007: Custom Scrambler Dipilih Untuk Lintas Kalimalang
    Jalur yang sedang mengalami pelebaran sekaligus pembangunan jalan layang di daerah Kalimalang semakin membuat lintas Jakarta - Bekasi padat. Pokoknya, ampun deh buat loe yang tidak terbiasa, bradsis. Daniel Efian, seorang pelajar di SMA Global Prestasi Kalimalang, harus mencari solusi untuk melalui jalur ini dengan motor Yamaha Scorpio miliknya. Pasalnya, siswa kelas 2 SMA yang rumahnya di Pondok Gede ini harus ini berangkat bersamaan dengan jam sibuk para pekerja..
  • Modifikasi Honda All New CBR150R: Minim Rombakan, Makin Sporty Ala MotoGP
    Meski minim rombakan, ubahan Honda All New CBR150R milik Harwin ini bisa jadi bahan panutan modifikasi, bradsis. Pasalnya, hanya dengan aplikasi beberapa bodi custom racikan Berkat Motor (BM), tampang All New CBR150R ini langsung berubah layaknya moge..
  • Modifikasi Yamaha R15 2014 : Pelampiasan Saat Gagal Jadi Pembalap
    Menjadi seorang pembalap merupakan mimpi dari Hendrik Ahmad. Selain doyan ikutan ajang balap liar, doi juga bercita-cita untuk menjadi pembalap nasional. Namun, impiannya ini kandas karena tidak direstui orang tua, bradsis. Tak putus semangat, kini Hendrik mulai mengikuti jejak pembalap MotoGP, Kenny Roberts, bukan dalam dunia balap tetapi dalam dunia modifikasi..
  • Modifikasi Yamaha V-Ixion 2007: Motor Lama Jadi Lebih Berwarna
    Setiap tahunnya, pasti pabrikan motor mengeluarkan produk baru, seperti Yamaha V-Ixion nongol tipe anyar. Dengan begitu para pemilik tunggangan lama agak kebingungan karena keluar motor baru. Namun, buat Rian Apriansyah, gak lantas jadi ngiler dengan adanya V-Ixion tipe baru..

  • Ketika Subtitusi Jadi Pilihan Paling Jitu!
    Terinspirasi dari banyaknya suara pembaca yang masuk ke email redaksi ME perihal subtitusi part untuk motor TVS membuat tim ME menurunkan pasukan langsung ke toko spare part dan bengkel rekanan. Kali ini, ME bakal bahas untuk TVS Max dulu, bradsis..

  • Pulang Malem Sendiri? Kenapa Enggak?
    Emang belakangan ini kasus pembegalan lagi marak banget, bradsis. Gak mesti parno juga sih kalau mau pulang malam. Ada sedikit trik ajaib ala tim ME buat kaum hawa yang unyu yang terpaksa pulang malam dengan sepeda motor..

  • Awas, Begal Merajalela!
    Sungguh miris memang, di tengah kemelut politik yang gak jelas mana kawan mau pun lawan, malah terjadi aksi kriminalitas yang boleh dibilang kelas berat. Merampas hak milik sekaligus mengancam keselamatan brader n sista semua. Gimana gak jadi horror, karena mereka tak segan lagi untuk mencabut nyawa macam malaikat Izroil, bradsis.

  • Evolusi Riding Style di MotoGP - Part 2
    Berbeda dari Giacomo Agostini, Kenny Roberts, dan para pembalap terdahulu, Mick Doohan punya riding style yang berbeda di awal-awal karirnya membalap, bradsis. Bahkan, gak ada yang ngikutin gaya balapnya ini..


23
Mei
2017
Gathering Outlet Daytona, Strategi Klasik Bawa Hasil yang Asik

Gathering Outlet Daytona, Strategi Klasik Bawa Hasil yang Asik

Ada yang unik nih dari kubu orange Daytona, bradsis. Kalo biasanya prinsipal memberikan banyak benefit, mereka malah bermain di seputaran outlet yang mereka miliki. Hmm, gak jadi masalah, malah strategi yang lumayan klasik tapi sudah mulai ditinggalkan. Daytona lebih memilik mengembangkan jaringan terlebih dahulu, baru penetrasi ke pasar.....

25
Mei
2017
Cicilan Syariah Alif

Kenali Lebih Jauh Cicilan Syariah dari AlIF

Harga beli sebuah kendaraan kini semakin melambung tinggi, bradsis. Apalagi motor dengan kapasitas mesin besar, pastinya uang ratusan juta wajib loe keluarkan untuk menebus motor dambaan tersebut. Beberapa perusahaan finance memberikan solusi untuk hal ini, salah satunya PT Al Ijarah Indonesia Finance (AlIF) Syariah.....

19
Mei
2017
Chaca Penyun  dari tim Kitting Speed With Bekasi Mini GP

Chaca Penyun, Bibit Unggul Pembalap Asal Bantar Gebang

Ajang balap motor kecil kini dijadikan pembibitan bagi para pembalap pemula yang masih awam akan dunia balap. Seperti halnya Shalsabilla Riffy, wanita asal Bekasi - Bantar Gebang, kini menjadi primadona di balap motor kecil kelas wanita, bradsis.....

25
Mar
2017
Salim Airbrush

Salim Airbrush, Langganannya Modifikator Ternama di Jakarta

Kalo loe suka ubah warna cat bodi tunggangan kesayangan dengan motif cerah, warna-warni maupun airbrush, mampir deh ke Salim Airbrush (SA). Hasil garapannya terkenal bagus, detailnya rapi, dan tepat waktu, sehingga antrian yang pengin cat ulang maupun airbrush cukup banyak, bradsis.....

25
Mei
2017
Komunitas Honda CB150 gelar touring

Sadar Akan Potensi Alam, Bikers Honda CB150 Gelar Touring Bahari

Memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh setiap tanggal 20 Mei, anggota komunitas Honda CB150R StreetFire series bersama dengan Astra Motor Yogyakarta, selaku main dealer Honda wilayah DIY, Kedu dan Banyumas, mengadakan touring wisata bahari menuju Pantai Teluk Penyu di Cilacap.....

11
Jan
2017
Harley Davidson, 1971

Harley Davidson 1971: Tua-tua Keladi, Makin Tua Berani Unjuk Gigi

Motor tua memang nggak ada duanya deh, bradsis. Lihat aja tuhm motor Harley Davidson lansiran 1971, masih tetep tampil kinclong dan tokcer di tangan penghoby motor besar, Teja Wijaya yang juga punggawa Imagineering Customs.....

23
Mei
2017

Sukses di Pulau Sumbawa, HUI Akan Singgah di Jawa Barat

Para petualang Indonesia dan mancanegara telah sukses mengadakan pertemuan dalam event Horizone Unlimited Indonesia (HUI) 2017 yang berlokasi di Pantai Kencana, Labuhan Badas, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) akhir pekan kemarin (21/5). Acara ditutup secara resmi dengan pelepasan para petualang yang akan melanjutkan perjalanannya, bradsis.....

ME - FORUM
08
Feb
2017
Harga motor skutik 2017

Bursa Harga Skutik 2017: Wah, Pilihannya Makin Beragam, Lho!

Pasar skurtik di Indonesia sangatlah tinggi bray, selain mudah digunakan baik untuk pria atau pun wanita motor ini juga mudah dalam perawatan, maksudnya masuk bengkel beres bayar, hehehe. Ditambah lagi bagi para wanita motor ini simpel, dan juga dapat membawa barang kebutuhan seperti tas dan sebagainya....

17
Okt
2014

HONDA CBR 600cc

yukk bos" ku , for sale kali aja ada yg minat .. CBR 600cc barang 90% mulus .. jarang di pake !! plat B , barang di jakarta .. surat" lengkap !! pajak mati (2 bulan) .. saya buka harga 150jt NEGO !! buat yang serius aja bos" ku .. minta tlp/sms ke no ini a...

24
Mei
2017
Motor Makin Kece, Mitra2000 Sekarang Tawarkan Winglet Koso

Motor Makin Kece, Mitra2000 Sekarang Tawarkan Winglet Koso

Tahun lalu, MotoGP dibikin heboh dengan beredarnya winglet di antara motor-motor yang ada di grid. Namun, part ini bukan berfungsi sebagai aksesori, melainkan untuk menambah efek aerodinamis.....

14
Sep
2016
 Alvito Pitshop, Cuma Sampai Tgl 20 September, Loh!

Diskon Projie dan LED Besar-besaran, Cuma Sampai Tgl 20 September Lho!

Mumpung masih berbau kambing, eh salah. Maksudnya, hari raya Idul Adha, bengkel atau spesialis lampu dari Alvito Pitshop ini lagi bikin promo nih, bradsis. Potongan harga yang ditawarkan ada 6 item lampu lho.....

Minggu, 08 Maret 2015 05:25

filter udara


Saya berencana ingin ganti Filter Udara GT125 saya dengan Filter Udara Ferrox dimana

Kamis, 11 September 2014 01:37

Masalah Kopling motor RX-King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Selasa, 08 Juli 2014 02:26

Bikin Tarikan BeAT Jos, Tapi Dengan Trik Simpel


Bro, ane di rumah ada BeAT nih, adek sih, yang pake. Tapi pengen dibikin enak

Senin, 21 April 2014 06:14

efek memakai knalpot racing untuk harian

permisi bro motor expertz, mau nnya bro apakah ada efek jika memakai knalpot racing untuk harian,

Kamis, 11 September 2014 01:32

Masalah Kopling motor RX King


bang aku mau nanya nih. kenpa setiap aku tarik lama kopling nya selalu lembek atau tidak

Kamis, 31 Juli 2014 15:31

modifikasi beat injeksi harian dan contest


Gan, saya punya beat injeksi tahun 2013, saya mau modifikasi harian dan contest, mohon

Selasa, 08 Juli 2014 02:23

R25 Udah Jualan Belom


Bro ME, nanya dong, R25 udah dijualin belom sih? Kemaren ke dealer Yamaha katanya belom

Rabu, 11 Juni 2014 16:26

HURUF TULISAN KEGEDEAN


Min apa enggak sebaiknya huruf setiap tulisan agak kecilan ditik. Kurang nyaman baca

21
Jul
2014
 Paguyuban Motor Honda Jepara (PMHJ)

PMHJ Berikan Warna Baru Dalam Kegiatan Komunitas Motor

Touring dan kopi darat pastinya menjadi rutinitas komunitas dan club yang mungkin saat ini loe ikuti
21
Jul
2014

Elpro Detailing, dari Helm Sampai Moge Dibikin Kinclong

Berkecimpung di dunia detailing memang masih tergolong baru. Tapi, jangan anggap remeh soal hasil ya
21
Jul
2014

DVSS Option Bike, Pecinta Thailook di Bogor Mari Merapat

Rumah brad n sist di daerah Bogor, Jabar dan pengen cari aksesori buat tunggangan kesayangan? Tenang
25
Apr
2016

my bike

My girlfriend ride my bike haha
30
Jan
2016

Baby chopper

Tiap mau pake motor ini bawaannya pengen foto2 terus, malahan lagi di tangkringin dijalan jg banyak
06
Sep
2015

ME and GONES

Susah senang bersama :D
CONNECT WITH
TRANSLATE
Dari tiga pilihan motor penggaruk tanah di bawah ini, mana yang paling loe suka bradsis?
A. Kawasaki KLX 250 (19)
B. Yamaha WR 250 R (49)
C. Viar Cross X 250 SE (34)
KYT Helmet
  PERLU BRAD SIST BACA JUGA !

top